icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
04:32
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СОВЕТ

2018-05-25

Первый  призер областного профконкурса

Мэр района Сергей Середкин вручает награду Алексею БеляевскомуСовещание началось с приятного момента — награждения. Почетной грамотой администрации района и Благодарственным письмом управления образования района был награжден Алексей Беляевский,  учитель английского языка Казачинской школы, за  достижения на областном профессиональном конкурсе «Учитель года 2018».

Среди 29 участников представитель нашего района вышел в третий тур в числе лучших пяти учителей. Алексей Александрович первый из педагогов Боханского района стал призером этого престижного конкурса, был единственным мужчиной в пятерке избранных и единственным представителем сельской школы. Грамота, Благодарность и ценные призы были вручены мэром Сергеем Середкиным и Даримой Мунхоевой, начальником управления образования. Управлением готовятся документы для получения А.Беляевским  ведомственной награды —  Грамоты Министерства образования РФ.

 

 О ремонтах и подготовке к зиме

В основе программы текущих и капитальных ремонтов система планово-предупредительного ремонта объектов социально-культурного назначения и подготовка их к зимне-отопительному сезону.

Как доложил на Совете начальник отдела капитального строительства администрации района Петр Попов, работы будут финансироваться из местного бюджета, предполагаемый объем финансирования программы — 52639,377 тыс. рублей, на 2018 год — 30399,377 тыс. рублей на 2019 год — 22240,000 тыс. рублей.

Средства местного бюджета, 4958, 00 тыс. рублей, планируется направить на софинансирование строительства Хохорского детского сада, Тарасинского Дома культуры, капремонт спортзала Боханской школы №2, реализацию программы «Народные инициативы», установку и монтаж котельных-термороботов в Середкинской, Олонской школах, Середкинском, Казачинском, Ново-Идинском, Тарасинском детских садах.

Основные работы по подготовке к зиме запланированы по программе «Народные инициативы». Необходимо приобретение 1990 тонн каменного угля на 4990 тыс. рублей. Из областного бюджета планируется выделение 3000, 00 тыс. рублей в МО «Буреть» для замены наружных ветхих сетей водоснабжения, 1100 метров, и устройства двух колодцев.

 

 Три лагеря дневного пребывания детей

получили разрешение на свою деятельность

О подготовке к летнему оздоровительному отдыху обучающихся образовательных учреждений докладывала Дарима Мунхоева, начальник управления образования района.

Планируется открытие 18 лагерей дневного пребывания, которые по плану будут посещать 1800 детей. Режим пребывания с 8.30 до 14.30 часов с 2-х разовым питанием из расчета 121 рубль в день. На оплату продуктов из областного бюджета будет выделено 3 млн.38 тыс. 300 рублей, из местного — 228 тыс.700 рублей. Для приобретения посуды из местного бюджета выделено 90 тыс. рублей. До 1 июня будет проведена акарицидная, дератизационная обработка территорий лагерей. До начала летней оздоровительной кампании все дети будут застрахованы от укуса клещей и несчастного случая.

В связи с вступлением 10 августа 2017 г. изменений в  ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» все организации отдыха и оздоровления детей должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям. Из 18 ЛДП района пока только 3 получили положительную экспертизу и санзаключение на деятельность лагерей. Остальные 15 подадут повторные заявления в Центр гигиены и эпидеомиологии.

Загородный оздоровительный лагерь «Чайка» в Александровском за 3 сезона должен принять 240 детей категории, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проведен капитальный ремонт жилого корпуса на средства областного бюджета — 1 млн. 345 тыс.200 рублей и районного бюджета — 101 тыс. 300 рублей. Также местный бюджет затратил 203 тыс.798,88 рублей на обеспечение выполнения контракта, заявки на участие в электронном аукционе и электронную подпись. Путевка в лагерь стоит 13 тыс. 840 руб. 20 коп. Заложена сумма на питание в лагере - 1 млн. 296 тыс. рублей.

В лагере находится свой источник водоснабжения и для соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям проделана большая работа, выдан разведочно-эксплуатационный паспорт на воду (34 тыс. руб.), справка о регистрации скважины территориальным фондом геологической информации, гидрогеологическая информация заявленного участка недр, проект зоны санитарной охраны для скважины питьевого назначения (110 тыс. рублей), исследования воды (5 тыс. 842,86 рублей). Также немалых затрат требуют другие аспекты жизнедеятельности лагеря: охрана, освещение, АПС, медобслуживание и другое.

Обучающиеся образовательных учреждений района также отдохнут в санаториях и лагерях области, будет организована временная занятость подростков через Центр занятости.

 

Продолжается уборка территорий

Сергей Гагарин, заместитель мэра по ЖКХ, ознакомил с ходом мероприятий по благоустройству территорий, содокладчиками выступили главы муниципальных образований.

В конце марта постановлением райадминистрации утвержден план мероприятий по благоустройству. Со 2 апреля объявлен двухмесячник по санитарной очистке. Как отметил Сергей Гагарин, в этом году санитарная очистка территорий от мусора проходит активно, жители более серьезно относятся к этому мероприятию, большая роль принадлежит ТОСам (территориальному общественному самоуправлению), где население само определяет каким образом благоустроить свой населенный пункт.

Субботники проведены во всех МО, изданы постановления глав поселений, обязательные к исполнению, проводились сходы, с нерадивыми хозяевами ведутся переговоры, назначаются штрафы, для уборки и гуртовки мусора на временных местах его складирования привлекается тяжелая техника местных сельхозпредприятий и жителей, убираются территории кладбищ, между организациями закреплены улицы. Большую помощь в уборке  сел оказывают школьники. Каждая пятница считается санитарным днем. Проводится озеленение улиц, высадка цветов.

22-24 июня нашему району предстоит принять областной Сур-Харбан, хотелось бы, чтобы у гостей остались только хорошие впечатления, но в первую очередь чистота и благоустройство нужны нам самим, нам здесь жить.

В постановляющей части по этому вопросу указано: расширить перечень работ по благоустройству территорий, в Бохане — облагородить и провести уборку кладбища вдоль дороги в м/р Южный, облагородить заброшенные дома по ул. Ленина, предпринимателям обновить фасады магазинов, имеющих неэстетический вид; в МО «Тараса» - убрать несанкционированную свалку вдоль трассы Бохан-Иркутск и систематически убирать барисаны на 101 км; в МО «Александровское» - сбуртовать свалку вдоль дороги Иркутск-Усть-Уда, установить указатели о закрытии свалки и запрете сбора мусора.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

567

Оставить сообщение: