icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
09:15
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Что читаем на досуге?

2018-05-25

Преддверие праздника послужило поводом провести мини-опрос на улицах поселка Бохан. Первый вопрос, который мы задавали: посещаете ли вы библиотеки? И второй - ваша любимая книга.Роза Бальжитова

Роза Бальжитова, Бохан. - Очень нравятся произведения Шолохова, перечитываю их постоянно, из них «Поднятая целина», особенно делаю акцент на высказываниях главных героев. Дома своя большая библиотека, где имеется коллекция «Золотая серия», произведения русской, советской и зарубежной классики. В библиотеку хожу часто, в основном за литературой советского периода.

Надежда Мухаметова, Тараса.

 - Любимая книга «Бегущий в лабиринте». Хожу в библиотеку, так как нужна литература для написания рефератов, письменных работ по  разным предметам.

Александр Имеков, Бохан, - Люблю читать фэнтези, также интересуюсь книгами о шаманизме, буддизме. В библиотеку не хожу, читаю электронные книги из интернета.

Мария и Гания Набиулины, Бохан.

 -  Увлекаюсь чтением исторических романов, также нравится приключенческая литература, фэнтези. Гания, внучка учится в 5 классе БСШ №1,  у нее много любимых книг, но больше всего нравится «Пэги Сью и призраки». Гания ходит в библиотеку постоянно, не только пополняя свой запас интересной детской литературой, но и берет книги для своей бабушки. 

Римма Бобылева, Бохан.

 -Любимая книга польского автора Хелены Мнишек  «Прокаженная». В библиотеку хожу не часто, как хотелось бы.

Вероника Сингалова-Макарова, Бохан.Вероника Сингалова-Макарова и Надежда Балтахонова

 - Очень люблю читать художественную литературу  про войну, нравятся «А зори здесь тихие», «Зоя и Шура Космодемьянские». Читаю в электронном варианте, на сайте «Литрес».

Надежда Балтахонова, Заглик.

 - Детективы Дарьи Донцовой, женские романы. В библиотеку не хожу, читаю в электронном варианте.

Юрий Яковлев, учащийся Середкинской СОШ.Юрий Яковлев

 - Люблю стихи Лермонтова, Евтушенко, Есенина. Ходил в библиотеку сегодня.

Все мы знаем, что чтение в нашей жизни способствует и успешной учёбе, и умению адаптироваться в быстро меняющемся мире, и расширению кругозора. Нужно выделить время и окунуться в этот интересный мир книг, в царство библиотек.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА

Библиотечное обслуживание жителей нашего района осуществляют 24 сельские библиотеки, входящие в состав социально-культурных центров сельских поселений района, муниципальное бюджетное учреждение культуры «Межпоселенческая библиотека муниципального образования «Боханский район». В библиотеках  района трудится 38 человек.

Объем книжного фонда в МБУК «Межпоселенческая библиотека муниципального образования «Боханский район»  составляет - 30402 экземпляра. Отраслевой состав книжного фонда состоит: социально-экономическая литература; естественно - научная литература; техническая литература; искусство и спорт; художественная литература; языкознание; детская и универсальная литература.

Наибольшим спросом у читателей пользуются литература современных авторов, издания, получившие литературные премии, любовные романы, фэнтези, историческая фантастика, произведения писателей Восточной Сибири, литература по школьной программе, детская остросюжетная литература, краеведческие издания. Большим спросом пользуются такие периодические издания: 1000 советов, Сельская правда, Кудесница, Народный совет, Однако жизнь, Моя семья, Непоседа, Мурзилка, Ежик, Том и Джерри. Количество посещений за 2017 год составило 29 016, из них дети – 11 274. Книговыдача за 2017 год –54945, из них дети – 25611.

По данным Елены Жилиной,

директора МБУК «Межпоселенческой библиотеки МО «Боханский район»

 

693

Оставить сообщение: