icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:00
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Скоро Сур-­Харбан

2018-05-20

Традиционно состязания пройдут по 10 видам спорта: борьбе, волейболу, футболу, легкой атлетике, конным скачкам, гирям, стрельбе из лука, шахматам, шашкам, шатар (национальным шахматам). По информации Сергея Кормильцева, начальника отдела по спорту и молодежной политике администрации района, единственное изменение коснется стрельбы из национального лука. Отныне дистанция в этом виде спорта составит 45­50 метров, ранее было 30­45. Такое требование возникло из­за проведения международного бурятского фестиваля «Алтаргана», который  область и округ принимают в начале июля.

Предварительно на районном Сур-­Харбане выступит 10 команд, МО «Укыр» и «Шаралдай» выставят объединенную команду «Идинка». Для участия в соревнованиях спортсменам поселений нужно «закрыть» хотя бы по 5 видов спорта. По мнению специалиста, большую работу по формированию и подготовке команд нужно провести в МО «Александровское», «Казачье», «Середкино» и «Каменка».

Как рассказала Елена Никифорова, директор межпоселенческого клубного объединения МО «Боханский район», в день Сур­-Харбана будут проведены театрализованное открытие праздника, концерт лучших коллективов района  и эстрадной группы «Ин Хит» из Иркутска. И новое в культурной программе – конкурс юмористических рассказов на бурятском языке «Энеэлдэ!». Предусмотрены номинации «Веселые истории из нашей жизни» и «Монолог».

22-­24 июня наш район примет областной Сур-­Харбан, проводится  большая подготовительная работа. Новое, что появилось в положении, это пункт об исключении команды,  в случае выявления в ней подставных лиц и  некорректного поведения спортсменов.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

1322

Оставить сообщение: