icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:29
Суббота, 29 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Весенняя ярмарка

13:19 04.05.2018

Зерновые культуры на ярмарке представили крестьянско-фермерские хозяйства Ивана Григорьева, Натальи Ефименко, Вячеслава Халтанова и ООО «Вершина». Сельхозтоваропроизводители района предлагали пшеницу – 9 рублей за килограмм, овес – 8 рублей за килограмм, дробленку  по 10 рублей за кило.

КФХ Ивана Григорьева на продажу привезло 13,5 тонн овса и пшеницы. Покупателям хозяйство предоставляло услугу по бесплатной доставке, поэтому торговля шла на «отлично», ближе к обеду было продано практически все привезённое зерно.  Всего же на ярмарке реализовано около 25 тонн зерновых  из 33,5 тонны привезенных.

Мясо чаще продавали из личных подсобных хозяйств, чем из КФХ. Несмотря на то, что каждую пятницу в райцентре проводится ярмарка выходного дня,  желающих приобрести свежее мясо было достаточно. В среднем цена за кило говядины составила 270 рублей – реализовано 490 кг,  свинины –  260-280 рублей – реализовано 1130 кг, конины продано 440 кг по 260 рублей и 20 кг баранины по 320 рублей.

Кроме того, на ярмарке можно было купить поросят, частники из Укыра предлагали упитанных  двухмесячных хрюшек за  5000 рублей.

Не первый год  в Бохан на сельскохозяйственную ярмарку приезжает предприятие из Кутулика, боханцам они предлагали молодых кур за 400  рублей и несушек за 450.

Боханская семенная станция продавала картофель на посадку по 26 рублей за килограмм и множество стимуляторов роста для растений, протравителей. Также картофель, капусту и свеклу можно было  купить у «Ида- Агро».

Пользовался спросом сезонный товар-саженцы, представленный питомником «Сибирский садовод» из села Малиновка Черемховского района: малина, черноплодная рябина, ранетка, крыжовник, барбарис, но больше всего покупали черную смородину.

На прилавке «Боханского молока» по традиции лежали сдобные булочки, пирожки, которые привлекали внимание любителей выпечки.

Из образовательных учреждений в этот раз участие в ярмарке приняла лишь Боханская средняя школа №1, на прилавке которой лежали брелки, украшения для волос ручной работы, а также деревянные изделия: разделочные доски от 40 до 50 рублей, табуретки за 200 рублей.

Со своей продукцией приехал и Комплексный центр социального обслуживания населения, который предлагал постельное белье, полотенца, фартуки и многое другое по приемлемым ценам.

Игры, шутки, танцы и песни для гостей и участников ярмарки подготовили клубные работники и школьники из Укырского сельского поселения.

Погода в этот день не задалась с утра, дождь и ветер распугали покупателей, поэтому к обеду на ярмарке  осталось лишь несколько продавцов, которые предлагали зерно, мясо, кур и картофель.

Александра ПЕТРОВА

1725

Оставить сообщение: