icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:25
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Завершился годовой отчет мэра

2018-05-04

Последняя неделя апреля оказалась насыщенной для администрации. 23 апреля состоялся  выезд в МО «Александровское» и «Олонки». 24 апреля – МО «Шаралдай» и «Тихоновка», 25 – «Казачье» и «Середкино», 26 апреля – «Укыр» и «Буреть» и завершающей стала встреча с жителями МО «Бохан». Традиционно после выступления с отчетом об итогах работы жители поселений могли задать интересующие их вопросы. С пояснениями о нововведениях в наступившем году в работе социальной защиты выступала Елизавета Павлова. Сергей Кустов рассказал о работе ветстанции, Дмитрий Бухашеев подробно остановился на введении пожароопасного  периода на территории Иркутской области.

Проводя анализ задаваемых вопросов по всем 9 муниципальным образованиям, можно отметить, что в основном жителей сельских поселений интересовали ремонт дорог и отопительной системы в школах, устройство полигонов для бытовых отходов, строительство гаражей для средних школ, наличие общественного туалета в районном  центре.

Полигон бытовых отходов в микрорайоне Южный по решению суда был закрыт, но получена отсрочка для завершения работ по его рекультивации. Стоимость работ составит 19 млн. рублей. Работа будет вестись в течение этого года и частично в следующем году. Новый участок для твердых бытовых отходов определит региональный оператор по Иркутской области, есть задержки в согласовании с ведомствами для открытия нового полигона. В связи с тем что новый участок требует подготовительных работ, получено разрешение на временное использование старого полигона.

Вновь прозвучал вопрос о размещении в ряде населенных пунктов банкоматов ПАО «Сбербанк». Для их установки необходимы специальные условия: определенное помещение, страхование, наличие поблизости охранной службы быстрого реагирования, поэтому ввиду отдаленности ряда  сел, в том числе и такого большого населенного пункта как  Олонки, установка  банкоматов невозможна.

Многих интересовал вопрос строительства гаражей для автобусов нескольких средних школ района. В данный момент идет подготовка проектной документации для строительства быстровозводимых гаражей ангарного типа в Хохорске, Каменке и Новой Иде.

Одна из актуальных тем - ремонт дороги Бохан-Тихоновка. По решению суда от 05.03.2018 года Дирекция по эксплуатации автодорог общественного пользования Иркутской области в течение полугода обязана отремонтировать и привести в соответствие с ГОСТом  дорогу от 3 по 27 км Бохан-Тихоновка.

Во многих муниципальных образованиях звучал вопрос по общественному туалету в поселке Бохан. По многочисленным обращениям граждан туалет был построен в центре поселка. Для этого в 2017 году между районной администрацией и предпринимателем Михаилом Бальхаевым был составлен договор о строительстве общественного туалета, все необходимые документы   получены, но пока нет работника.

 Жители села МО «Олонки» подняли вопрос о капитальном ремонте Олонской участковой больницы и работе медицинского кабинета в Олонском детском саду. Капитальный ремонт участковой больницы планируется в этом году, подготовлена проектно-сметная документация, получено положительное заключение, после проведения торгов и определения подрядчика на ремонт будет направлено 27 млн. рублей. Также проведены необходимые работы по функционированию медкабинета, но нужно заключение о питьевой воде, так как качество воды не соответствует стандартам.

В МО «Шаралдай» необходим капитальный ремонт отопительной системы и замена  окон в Дундайской средней школе.  Данные работы уже запланированы районной администрацией.

Вопросы, прозвучавшие в некоторых сельских поселениях, касались работы ветеринарной службы. Платные услуги берутся только за расходный материал и частный вызов ветеринарного врача на дом согласно прейскуранту службы ветеринарии Иркутской области, а вакцинация скота проводится бесплатно. Если имеются общественные дворы, то плата за выезд ветврача не взимается. Интересовала стерилизация мелких домашних животных. Специалист объяснил, что, к примеру, стерилизация  кошек обходится в 800 рублей, но раз в квартал проходит акция  со скидкой 40 %.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА

1521

Оставить сообщение: