icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:14
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Саночистка и благоустройство сел и деревень

2018-05-04

К концу прошлой недели завершили уборку территории в МО «Шаралдай». Как сообщает глава Вера Батюрова, за месяц в сельском поселении составлено 15 предписаний, половина из них уже исполнена. Большую помощь администрации оказали предприниматели Людмила Вижентас, Максим Тронц, Григорий Богданов и Константин Богданов, которые предоставили технику для вывоза мусора. Уборкой территорий, отведенных для временного хранения мусора, занимались предприниматели Михаил Резников и Артем Артемцев.

В течение прошедшей недели в МО «Олонки» проходила уборка общественных территорий, в которой были задействованы организации всех форм собственности. С начала двухмесячника по саночистке в МО «Олонки» жителям выписано 20 предписаний.

А в селе Каменка местная администрация выписала 50 предписаний, как сообщила глава МО Наталья Петрова, все предписания исполнены. 

Уборка территории в МО «Тихоновка» проходит каждую пятницу. Устные предупреждения здесь получили пять жителей. Четыре больших субботника прошло в МО «Середкино», глава поселения Ирина Середкина отмечает, что в этом году население очень активно работает в период саночистки.

За уборку парковой зоны поселка Бохан, превратившейся после таяния снега в настоящую свалку,  отвечает МУП «Заря» и администрация МО «Бохан». На это место в конце зимы начали активно вывозить снег с улиц и придомовых территорий, а вместе с ним, по всей видимости, и мусор. Первый раз «Заря» зашла на уборку 26 апреля. В этот день им помогали ученики старших классов БСОШ №1, которые убирали вблизи ограждения стадиона «Дружба». Но за один день убрать такое количество мусора было просто невозможно. 

28 апреля во многих поселениях прошли большие субботники. К примеру, в МО «Хохорск» для уборки территорий во всех деревнях было задействовано 14 единиц техники.

Чтобы привести в порядок районный центр к празднованию дня Победы, в этот день на уборку территорий поселка вышли администрация МО «Боханский район»,  а также все структурные подразделения:  управление образования, школы, сады, районный ДК, ДШИ, спортивная школа, ДДТ и многие другие организации.

Уже в начале мая специалисты администраций начнут выписывать протоколы за административные правонарушения в области благоустройства тем жителям, которые пренебрегли предупреждениями  убрать свои придомовые территории.  Данные протоколы передаются на рассмотрение в Административную комиссию МО «Боханский район».

- 24 апреля комиссией было рассмотрено шесть материалов административных дел за нарушение правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в муниципальном образовании «Бохан», - говорит первый заместитель мэра района, председатель Административной комиссии Софья Убугунова. - За данные нарушения предусмотрено административное наказание в виде предупреждения и штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей. На заседании комиссии по трем материалам административных дел вынесено наказание в виде предупреждения, поскольку владельцы жилых домов микрорайона Южный п. Бохан до заседания комиссии убрали свои придомовые территории от загромождений.

Уважаемые жители МО «Боханский район», просим вас следить за чистотой и поддерживать порядок на придомовых территориях, только так можно привести наш район в красивый ухоженный вид. Сделаем вместе наш любимый район чище.

Александра ПЕТРОВА

1299

Оставить сообщение: