icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
19:03
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Благоустройство сел и деревень

2018-04-20

Муниципальные образования Боханского района ежегодно ведут борьбу за благоустройство сел и деревень. В каждом муниципалитете есть специалисты, наделенные полномочиями по составлению протоколов  за нарушение правил благоустройства населенных пунктов. В МО «Шаралдай»  это  Анастасия Мантыкова, Полина Янгутова, Александр Халмаков и Александра Хойкова.

Вместе с депутатами сельского поселения, за каждым из которых закреплены улицы села, они проводят большую работу по информированию граждан о начале двухмесячника по санитарной очистке населенных пунктов, организуют общие субботники.  Кроме того, администрация поселения тесно сотрудничает с предпринимателями, которые предоставляют транспорт для вывоза мусора: Григорий Богданов, Максим Тронц, Константин Богданов, Людмила Вижентас, Алексей Вижентас, Анатолий и Артем Артемцевы  и другие. 

В течение прошедшего года уполномоченными  лицами было составлено более 50 предписаний и 27 протоколов об административном правонарушении. Протоколы были рассмотрены Административной комиссией МО «Боханский район». Гражданам, нарушившим правила благоустройства,  выписаны штрафы от одной до трех тысяч рублей.

­ В 2017 году, благодаря проведенной работе, заметно преобразились улицы наших сел, около домов был убран обзол, лежавший годами, ­ рассказывает Анастасия Мантыкова, специалист сельской администрации. ­ Но главное, что люди с пониманием отнеслись к нашей работе и теперь стараются содержать придомовые территории в порядке: этой весной многие еще до начала двухмесячника по санитарной очистке начали уборку территорий.

Александра ПЕТРОВА

839

Оставить сообщение: