icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
04:21
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Юные журналисты учатся в школе №2

2018-04-20

В течение учебного года в Боханской школе №2 ученики 1­11 классов работали над проектом «Все работы хороши ­ выбирай на вкус». Дети знакомились с такими профессиями, как пожарный, пекарь, медсестра, воспитатель, водитель, комбайнер, парикмахер и многие другие.

А ученики 2 класса решили узнать все о профессии журналиста, для этого они обратились в редакцию нашей газеты. Корреспондент газеты «Сельская правда» на классных часах рассказал детям, когда в России появилась первая газета, об истории районной газеты «Сельская правда», а также познакомил детей с основными жанрами журналистики и научил брать интервью.

Во время работы над проектом ребята решили создать свою газету, где будет храниться их школьная и внешкольная жизнь. Вместе с классным руководителем Аллой Зарыповой и сотрудником газеты школьники подобрали темы для  своих будущих публикаций. И 6 апреля при поддержке редакции газеты «Сельская правда» выпустили «КЛАССную газету».

Большая и дружная редакция начинающих журналистов сумела очень интересно рассказать о многих фактах из жизни класса и школы: на страницах «КЛАССной газеты» собраны самые яркие впечатления, фотографии и заметки, которые ребята создали сами. Публикации о буднях и праздниках класса подготовили Ваня Касьянов, Кристина Садыкова, Лера Протопопова и Таня Заптуева. О спортивных достижениях класса рассказали Алина Иванова, Вика Балко и Кирилл Петров. Опытом выращивания кристаллов в домашних условиях поделилась Ника Теренникова, а Алина Сидорова написала материал о сборе макулатуры в школе.  О классном руководителе Алле Михайловне Зарыповой написал Влад Елисеев. Макар Козлов уделил внимание защите птиц в зимний период. Кирилл Гольчик написал рассказ о своей бабушке, а Нелли Марактаева и сестры Анжелика и Вероника Петровы специально для газеты написали сказки. 

Каждый ребенок от редакции «СП» получил Диплом за активное участие в создании школьной газеты и творческий подход в подготовке публикаций.

В «КЛАССной газете» собраны самые добрые и счастливые воспоминания, которые, несомненно, останутся в памяти детей. И возможно, кто­то из ребят, после окончания школы, захочет связать свою жизнь с профессией журналиста.

Александра ПЕТРОВА

1261

Оставить сообщение: