icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
05:09
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Танцевальная круговерть

2018-04-12

Конкурсантам предстояло выступить в номинациях «Народный танец» и «Современная эстрадная хореография» в возрастных категориях 6–10 лет, 11–14 лет, 15 лет и старше.

Двухчасовая программа конкурса пролетела на одном дыхании. Зрители не переставали аплодировать. В выступлении каждого коллектива была своя изюминка: кто­то радовал народными танцами, кто­то потрясал современной хореографией, кто­то необычностью костюмов.

Танцевальная группа «Радуга» из Олонок представила завораживающий танец «Полевые цветы», и совсем другую по характеру композицию – «Мои мысли». Разносторонность и полёт мысли зрители увидели в танце «Наездники» хореографического коллектива  «Ритмы планеты» из Новой  Иды.  Яркое зрелищное выступление представили танцевальные  коллективы «Новое поколение» и «Тихас ­Денс» из муниципального образования «Тихоновка». В танцевальных номерах  «С легким паром», «Казачий танец», «Украинская ярмарка» и «Казачий лирический»  участники коллективов поочерёдно создавали разное настроение. Младшая «Ласточки» и старшая группа «Радуга» из МО «Тараса»  показали высокий уровень исполнительского мастерства и порадовали зрителей озорными постановками «Хулиганы» и «Very good».

Ксения Агапова, солистка народного хореографического ансамбля «Залуу наhан», дебютировала как постановщик танцевальных номеров коллектива «Ритмы планеты». Как рассказала Ксения, ей очень понравилось заниматься с ребятами, которые ненамного ее младше, и также отметила сложность этой профессии. Коллектив под руководством юного  постановщика показал три танцевальных номера. Также в качестве дебютантов конкурса в современной хореографии от 11 до 14 лет выступила группа «Стимул» из Харатиргенского сельского клуба, участницы  представили свою вариацию современного танца «Сжигая мосты».

Композиционное решение, оригинальность, сочетание музыкального материала и хореографической лексики, артистизм – вот главные критерии, по которым строгое жюри оценивало каждого участника. Председатель жюри Сарюна Доржиева, заслуженный работник Усть-­Ордынского Бурятского округа, Амар Мункожапов, Наталья Михайлова, руководитель хореографического коллектива «Заллу наhан», все члены жюри солисты балета государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы». Победителей, наиболее полно отвечающих этим критериям, выбрать было непросто, ведь все ребята очень талантливы. После долгих колебаний члены жюри, наконец, определились с победителями.

По итогам конкурса   в номинации «Народный танец» первое место в младшей возрастной группе 6–10 лет занял хореографический коллектив «Ритмы планеты», Ново­-Идинская СОШ (рук.Татьяна Хойлова) с танцем «Хоровод». Группа «Тихас ­Денс» (рук.Юлия Мискевич) достойно заняла  второе место. В возрастной группе от 11 до 14 лет с небольшим отрывом на первое место вышла «Радуга» (рук.Елена Грузных). Второе место за танцем «Девичья плясовая» хореографической группы «Ритмы планеты» (рук.Татьяна Хойлова).Единственным коллективом в возрастной группе от 15 и старше стал «Новое поколение» (рук. Юлия Мискевич) с номерами «Украинская ярмарка» и «Казачий лирический».

В номинации «Современная эстрадная хореография», в возрасте от 6 до 10 лет, на первую позицию вышел коллектив «Ритмы планеты» (рук. Татьяна Хойлова), на вторую «Ласточка» (рук. Оксана Топшиноева).В возрасте от 11 до 15 лет  первое и второе место за хореографическим коллективом «Радуга» (рук.Елена Грузных). От 15 лет и старше лидером  стал «Позитив» из Укыра (рук. Марина Осодоева), а второе место в современном танце за МО «Тараса» (рук. Оксана Топшиноева).

Все участники районного смотра-­конкурса с энтузиазмом продемонстрировали своё мастерство, порадовали зрителей яркими новыми костюмами и приятно удивили всеми красками танцевального искусства.

Группа "Стимул" из Харатиргена

Ирина АЛЕКСАНДРОВА

891

Оставить сообщение: