icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:56
Пятница, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В хоккей играют настоящие мужчины

2018-03-29

К месту события постепенно стягиваются первые зрители, не без удовольствия оглядывая добротную постройку, свежезалитый лед (неблагоприятные погодные условия (обилие осадков, сравнительно высокая для этого периода температура) прошедшей зимы создавали немалые трудности для работников администрации, но все они были успешно преодолены).

Словами приветствия турнир открыла глава администрации МО «Шаралдай» Вера Батюрова, поприветствовав всех участников турнира. Отдельно прозвучали слова признательности основному спонсору спортивного события – члену Федерального Собрания РФ В.М. Мархаеву и главному производителю работ по постройке корта – частному предпринимателю М.И. Резникову. Напутствовали своих хоккеистов в дорогу к победе и главы МО «Укыр» Елена Баглаева и МО «Тихоновка» Марина Скоробогатова, снабдив их некоторыми денежными суммами.

Официальная часть завершена. Настало время для главного… В короткой заметке невозможно отразить все, чем был замечателен этот день: лозунги болельщиков из групп поддержки команд – участниц, самоотверженность игроков, стеной встававших на пути противников к своим воротам, мастерство нападающих, демонстрирующих слаженность элементов противостояния (различные приемы, финты, связки).

Особенно запомнилась игра самых юных участников соревнований – учеников младших классов  под руководством учителя ОБЖ Валентина Алексеевича Мантыкова, оказавших отважное сопротивление более старшим соперникам. Может быть, юности и энтузиазму и в самом деле не тягаться с силой и напором, но ведь опыт и сноровка приходят со временем…

Подведение итогов не заняло много времени. Самой сильной командой, по общему признанию, стала команда МО «Укыр» под руководством А.В Сагирова, далее на пьедестале разместились соответственно команды А.А Мискевич МО «Тихоновка» и МО «Шаралдай» (старшая группа). Приятным дополнением к грамотам, медалям и кубкам для наших спортсменов стали коньки, подаренные спонсорами турнира. В заключение командам – участницам было предложено вкусно и сытно подкрепить свои силы в баре «У речки» (руководитель – Косых Е.С.)

Соревнования завершились… Но не закончилась с ними наша вера в их продолжение, что победы наших мальчишек со временем перейдут границы местного уровня и станут основой для новых достижений. А там и девочки подтянутся… Кто знает? Заразительными бывают не только дурные примеры.

    Лариса ХИНЗЕЕВА

782

Оставить сообщение: