icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
11:42
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Паводки, бытовые пожары и опасные заболевания животных

2018-03-29

Для этих целей созданы специальная противопаводковая комиссия и аварийные бригады.

В прошедшие выходные по информации Т.Чикулевой, главы поселковой администрации, и Андрея Халматова, начальника ПСЧ­44, приходилось работать в авральном режиме, ликвидируя подтопления частных домов. Подверглись подтоплению грунтовыми водами подвалы многих домов по ул.Калинина, многоквартирный дом по ул. Ленина, дома по ул.Балтахинова. На улице Заречной хозяевам пришлось перевозить из дома вещи, квартира пострадала от наводнения. Лимиты по ГСМ практически исчерпаны, администрации МО «Бохан» приходится нести существенные затраты.

На заседании КЧС главы муниципальныхобразованийБохан, Тихоновка, Шаралдай, Новая Ида отчитались о готовности к весеннему половодью. По всем поселениям приняты постановления по противопаводковым мероприятиям, заключены договора с организациями на использование тяжелой техники в случае такой необходимости, проведены рейды по домам, составлены списки жителей, дома которых могут пострадать от вешних вод, определены места временного размещения. Возможно введение особого режима.

Активное таяние снега только начинается, предупреждают специалисты, и нужно быть готовыми к развитию любой ситуации.

Владимир Яновский, госинспектор УОБАО по пожарной безопасности, выступил на комиссии с информацией по профилактике бытовых пожаров и недопущению гибели на них людей. В 2017 году было зарегистрировано 5 бытовых пожаров, погиб 1 человек. Проведенные профилактические мероприятия: мобильные бригады посетили 29 неблагополучных семей, проинструктированы 45 смежных соседних семей, в общем проинструктировано 3943 человека, роздано 4175 памяток.

Сергей Кустов, начальник Боханской станции по борьбе с болезнями животных, ознакомил с проведением мероприятий, направленных на недопущение заболеваний животных бешенством. Случаи этого опасного вирусного заболевания зарегистрированы в Бурятии, Красноярском крае и Забайкалье. Вирус поражает спинной и головной мозг, что приводит к параличу и летальному исходу. Заразу переносят кошки, собаки, волки, лисы. Завакцинировано 280 собак и 73 кошки, зачастую хозяева необоснованно отказывают в проведении прививки, которая бесплатна.

СББЖ выигран контракт на отлов 100 собак. Будет ужесточен контроль в отношении хозяев, отпускающих своих собак на волю, посредством штрафов. На улице собака должна быть в ошейнике, наморднике и в сопровождении хозяина, если нет, ее могут забрать на передержку. Постепенно нужно переходить к цивилизованному содержанию домашних животных.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

742

Оставить сообщение: