icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:20
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Первая пара молодоженов «замкнула» свою любовь на ветвях «дерева счастья»

2018-03-29

Первый такой замочек появился на «дереве счастья» 24 марта ­ молодая пара Кристины и Александра Стоцких в этот день заключили свой семейный союз.

На торжественном открытии «дерева счастья» молодоженов поздравил мэр района Сергей Середкин, пожелав им  семейного счастья и огромной любви, которую они пронесут через всю жизнь, и вручил приветственный адрес, памятный подарок и букет цветов невесте.

­ Это оригинальное сооружение администрация района установила, чтобы  самый главный день в жизни брачующихся стал еще ярче и запомнился надолго, ­ отметил Сергей Середкин.

Сама идея установки «дерева счастья» не нова, в больших городах есть целые аллеи, которые созданы, как альтернатива традиции молодоженов вешать замки на мостовых ограждениях. Но дерево в Бохане эксклюзивное. Воплотил задуманное в жизнь  умелец художественной ковки Владимир Покуль, житель села Тихоновка, который также присутствовал на открытии своей работы. Ковкой металла Владимир занялся около восьми лет назад.

­ Это была мечта детства. Обучился всему самостоятельно, оборудовал мастерскую, приобрел необходимый инструмент. Чертежи для будущих работ никогда не делаю, просто представляю все в воображении, ­ рассказывает Владимир.

На изготовление большого металлического сердца у него ушло около двух месяцев, много времени мастер работал над розами, которые украшают «дерево счастья».

­ Каждый цветок – это кропотливая ручная работа, непросто сделать из металла лепестки роз так, чтобы они выглядели как живые, ­ уточняет Владимир. – На цветы у меня ушло чуть больше недели. С такой тонкой работой, как покраска, мне помогали супруга Ольга и дочери Дарья и Вероника.

Первый замок уже занял свое место на ветках «дерева счастья», и наверняка для боханских молодоженов это станет свадебной традицией, которая принесет им счастье!

Александра ПЕТРОВА

1039

Оставить сообщение: