icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:29
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Лето! Пора отдыхать!

2016-07-21

Нина Филиппова, повар Боханской центральной столовой РПС, с нетерпением ждет своего отпуска: «Семья дочери не теряет времени даром, почти каждые выходные выезжают на залив Ангары в Середкино. Ездят на Аршан, это не так дорого, как предполагают некоторые. Например, комната для ночлега без особых удобств обходится в 250-300 рублей с человека. Дочь и уговорила посмотреть на живописные места и достопримечательности Аршана, сама бы не решилась». Женщина не может надолго оставить свой огород без присмотра, поэтому полагает, что пробудет там не больше недели.

А вот ее коллега Наталья Коротич, напротив, просто мечтает выбраться на отдых: «Я бы с большим удовольствием отправилась на ближайший берег, но у меня маленький ребенок, вот и удается лишь прогуляться по центральной улице или посидеть у фонтана».

Денис Табитуев, охранник супермаркета: «У меня сложный рабочий график, поэтому я не собираюсь ждать отпуска. Просто в выходные мы соберемся с друзьями и отправимся на берег Ангары в Середкино. В среднем такой отдых обходится в 1500 рублей на человека. Я считаю, это приемлемо». Денис надеется, что лето еще порадует жаркими выходными, и это будет для него не последний выезд.

Среди тех, кто выбирает активный отдых, и Татьяна Козлова, парикмахер: «Мы побывали с детьми на экскурсии по Байкалу, на огромном туристическом катере. Посетили бухты, тоннели, железную дорогу. Дети были просто в восторге». Путешествие длилось всего один день, зато семья получила уйму впечатлений. В следующий раз они планируют купить билеты на экскурсию «Иркутск - Тальцы».

Тем, кто решил отправиться на берег известного на весь мир озера с ночевкой, придется либо взять с собой палатку для ночлега, либо немного потратиться. В среднем стоимость неблагоустроенной комнаты в сутки на человека - от 500 рублей. Более удобный вариант сейчас можно подобрать через интернет.

Мария Раднаева, работник банка «Пойдем», отдыхала с семьей в Середкино на базе «Медвежий угол». «Мы и еще две семейные пары отправились на берег залива Ангары, - рассказывает Мария. - Так замечательно отдохнули, очень хочется повторить. Только не знаю когда смогу съездить еще раз, отпуск не скоро».

А вот для Валерия Якимова, пенсионера, лучший отдых – рыбалка. Валерий переехал в Боханский район вместе с семьей четыре года назад. «Моя жена Тамара местная, - рассказывает Валерий. - Здесь много красивых мест. Мои любимые - заливы в Казачье и Середкино. На днях в гости приехал внук. Он хочет искупаться и порыбачить, надеемся, что погода не подведет».

Стас Иванов, водитель, отправляется на выходные в небольшое путешествие. В субботу его семья отдыхала на заливе в Осинском районе. Несмотря на то, что на второй день застала непогода, им удалось хорошо провести время: «Мы заехали на бесплатную территорию. Очень долго не могли найти место, много отдыхающих, в основном горожане.

Купались, жарили шашлыки, загорали. Там есть разные водные аттракционы, можно арендовать лодку или катамаран. А экстремалы могут прокатиться на водных лыжах, «банане» и даже, если есть возможность, заказать полет на вертолете. В общем, любой каприз…».

Отдых может быть разным - на приусадебном участке, в саду, даже лежа на диване или активным, как у наших героев. В любом случае желаем вам набраться сил, получить как можно больше позитивных эмоций и провести лето с максимальной пользой.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

1525

Оставить сообщение: