icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
03:44
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Вместе мы – команда!

2017-07-07

В 2012 году культорганизатором стала Татьяна Биньковская. Сегодня это профессионал своего дела. Праздничные программы под ее руководством приобрели новый свежий оттенок и доставляют сельским зрителям огромную радость и море впечатлений.

Евгений Перминов – вокалист от Бога, ведет работу с детьми.

– Евгений раскрывает певческие таланты у школьников, - рассказывает Елена, - занятия не проходят даром. Спустя некоторое время ученики показывают отличные результаты. Всего за год работы Евгений организовал школьную команду КВН «ST». Кроме этого, он владеет практически любым музыкальным инструментом. Мы стараемся разглядеть и развить таланты в наших сельских детишках. Есть у нас и звездочки. В этом году на районном конкурсе «Золотой микрофон» Гран-при получила Светлана Милюшина. У девушки хорошо поставленный и очень красивый голос.

Среди талантливой молодежи Юрий Шелковников. Сейчас он студент Иркутского театрального училища, планирует строить карьеру в Москве. Сельский клуб стал для парня своеобразным трамплином, который зародил в его душе любовь к искусству.

Удивительно, но у тихоновцев даже уборщица талантлива.  Лилия Кривошеева – мастерица, она шьет удивительные наряды для артистов и заведует костюмерной. 

Елена совсем не удивила и тем, что роль художественного оформителя выполняет дворник Наталья Полежаева.

- У нас все, кого ни возьми, талантливы, - хвалится директор клуба.

Всей необходимой информацией обеспечивает библиотекарь Елена Комарова. Например, в мае совместно подготовили шествие бессмертного полка с портретами и краткой информацией об участниках. Сегодня эти портреты украшают огромный стенд в зрительном зале. Несмотря на то, что погода подвела, и парад был коротким, людям понравилось, очень тепло отзывались. Для культработников похвалы лучше не придумаешь.

- В нашем творческом коллективе все работают сообща, и каждый знает свое дело. Друг друга мы понимаем с полуслова, оттого и работа становится легче. Впервые «Берегиня» в прошлом году устроила платные гастроли в ближайшие деревни Укыр и Питерка. Обычно за выступления коллектив не получает никих денежных вознаграждений, поэтому на вырученные от концерта деньги был организован их выезд на курорт «Жемчуг» в Аршан.

- Как можем, стараемся отблагодарить коллектив за доброе имя и репутацию, заработанную за много лет, - рассказывает Елена. - Не так давно ездили на концерт Надежды Бабкиной в Иркутск. Женщины были счастливы, несмотря на то, что весь концерт пришлось стоять.

На зарплату Елена Борисовна не жалуется. Вспоминает, что в первые годы работы заработок составлял всего пять – шесть тысяч рублей.

Сейчас все работники на своих местах, только не хватает хореографа. Новому специалисту обещают даже помочь с жильем.

На ближайшее время много планов, лишь бы на все хватало средств. Собираются освежить обветшалый фасад сорокалетнего здания.

– Рассчитываем на поддержку главы района Сергея Александровича Середкина, - улыбается Елена Борисовна. - Сами не осилим.

Недавно «Берегиня» ездила в Заларинский район на фестиваль «Мы разные. Мы вместе!». Вернулись без наград, зато с хорошим настроением. Сейчас культработники, совместно с местной администрацией и активными жителями, планируют масштабно провести день села - в последнюю субботу июля. В программе художественная выставка, спортивные состязания, концерт и творческий конкурс «Играй, гармонь!».

Юлия МАЛЕНЬКИХ

1542

Оставить сообщение: