icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:00
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Люди в белых халатах

2016-06-16

При больнице имеется стационар, амбулатория, гаражи, прачечная, электроподстанция, водокачка, котельная, все это благополучно функционирует. Именно благодаря дружному коллективу удается содержать все эти владения в хорошем состоянии. Трудятся здесь верные своему делу люди.

Более 37 лет занимается диагностикой и лечением туберкулеза фтизиатр Людмила Коваль. Всегда внимательны к больным Нина Хрущ,  старшая медсестра, дежурные медсестры Лариса Белькова, Нина Бутакова, Майя Халмакова и Елена Багайникова. У каждой из них за спиной около 20-30 лет трудового стажа. Успешная деятельность больницы держится на их сплоченности и профессионализме, командном духе.

Жителям Тихоновки крупно повезло, им не приходится отправляться в райцентр с зубной болью. В больнице функционирует собственный стоматологический кабинет Альфреда Куркеева. Его рабочее место оснащено по последнему слову техники. 

Нельзя не отметить труд технического персонала. Всегда можно положиться на электрика Виталия Витько, приборы всегда в исправном состоянии. Водители Александр Макаров и Иван Кухарский несут миссию по содержанию «раритетных» санитарных машин в достойном состоянии. Как порой важно быстро и осторожно транспортировать больного по нашим разбитым сельским дорогам.

 А труд фельдшера в небольшом населенном пункте,  уверенно можно назвать героическим. Среди них Татьяна  Наумова (Дундай), Надежда Хохордоева (Харагун), Алла Андреянова (Укыр), Галина Зомоголова (Петрограновка).

Несмотря на сплоченность коллектива, остро ощущается кадровый кризис. Например, не хватает детской медицинской службы. Два молодых специалиста, принятых на работу по программе «Земский доктор»,сегодня находятся  в декретном отпуске. Жаль, что так происходит повсеместно. Из - за нехватки специалистов главный врач – терапевт Александр Ангажанов ведет смешанный прием.

Основная причина кадровой нехватки ясна - низкая заработная плата у сельских врачей при высокой ответственности. Гораздо проще на этот счет в частных клиниках, куда в основном и стремятся молодые специалисты.

Трудно приходится сельчанам с медикаментами, в селе отсутствует государственная аптека. Хотя ее пустующее здание вполне пригодно для работы. Единственная на все село аптека – коммерческая.

Зато можно отметить достойную работу физиокабинета - гордости больницы. Население получает качественное лечение популярными «Алмаг - 02» и «Серагем Мастер». Эти физиоаппараты были приобретены на личные средства медиков.

В целом, результативность работы больницы высокая. Несомненно, это вызывает доверие и уважение сельчан - люди в белых халатах здесь в авторитете. А вообще, держать марку им помогает оптимизм и надежда на светлое будущее.

От главного врача А.Н. Ангажанова прозвучали слова поздравления в адрес коллег: «Берегите себя и своих близких. Знайте, что мы нужны стране. Коллеги, всех вам благ и терпения!».

Юлия МАЛЕНЬКИХ

1079

Оставить сообщение: