icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
09:09
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Местный житель осужден за вымогательство

2016-06-09

Согласно предъявленному обвинению 09.02.2016 года Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, действуя из корыстных побуждений, умышленно, с целью реализации своего преступного умысла, направленного на безвозмездное получение в свою пользу имущества выдвинул несовершеннолетнему Я. требование о передаче ему мобильного телефона, применив при этом насилие, а также высказал в адрес последнего угрозу применения насилия путем нанесения побоев.

10.02.2016 г. Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес Я. множество ударов кулаками и ногами по лицу, голове и телу, бросил в него металлическую штангу, после чего под угрозой применения насилия и с применением насилия в отношении несовершеннолетнего Я., выдвинул новые требования о безвозмездной передаче в свою пользу другого мобильного телефона, спортивного предмета в виде боксерской груши и 2 литров пива.

Кроме того, Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несовершеннолетнему Н. множество ударов ногой в область лица, головы и туловища, заставив при этом несовершеннолетнего отжиматься руками от пола.

Причиной совершения вымогательства в отношении Я. и нанесения побоев Н. явились возникшие личные неприязненные отношения. 

Предъявленное обвинение подсудимый признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке без судебного разбирательства по делу. Государственный обвинитель, несовершеннолетние потерпевшие, а также их законные представители против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства не возражали.

Суд, изучив материалы уголовного дела, согласился с заключением государственного обвинителя о наличии в действиях подсудимого инкриминируемых составов преступлений.

Учитывая, что основания для прекращения уголовного дела отсутствуют, подсудимый согласился с предъявленным обвинением, ходатайство им заявлено в присутствии защитника, предъявленное обвинение обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, суд рассмотрел дело в особом порядке.

Приговором суда Г. признан виновным, и ему назначено наказание в соответствии со ст.69 ч.3, ст.71 ч.1 п.«в» УК РФ по совокупности преступлений путем полного сложения наказаний в виде лишения свободы, с учетом личности подсудимого и обстоятельств, влияющих на вид и размер наказания на соответствии со ст.73 УК РФ условно.

Приговор вступил в законную силу и участниками судебного разбирательства не обжаловался.

А.Алексеева,

помощник судьи Боханского районного суда

702

Оставить сообщение: