icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
19:19
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Сколько человек может прожить без воды?

2016-06-09

Целесообразность этого решения понятна – чтобы не было затоплений, которые имели место быть. Но такие природные явления происходили всего лишь несколько раз. А кардинальное решение изменить русло реки  былопринято без учета мнения местных жителей. Тем, кто принимал такое решение, здесь не жить. Уже в прошлом году река стала мельчать, а в начале весны водный канал реки вовсе истощился и вода, которая является первой необходимостью в жизни и быту стала постепенно «уходить». Из – за этого вода, которую качают жители ближайшей округи, во многих домах исчезла. Для них это просто катастрофа!

Что делать? Конечно, можно пробурить воду дома. Но для многих жителей Заглика и Новой Иды это непосильно, потому что цены за эту услугу чрезвычайно высоки. А поскольку доходы у местных жителей минимальные, то и средств остается только на первоочередные нужды. Остается одно – обратиться к властям за помощью, что и сделали местные жители. На просьбу жителей  в местной администрации посоветовали брать воду в верхнем Заглике, так как там есть водонапорная башня. Однако такое решение проблемы нереально. Как смогут пенсионеры(!), в основном проживающие, к примеру, в Заглике, ходить туда набирать воду. Поэтому местные жители обратились с просьбой к мэру МО «Боханский район» Сергею Середкину построить водонапорную башню. Вот это обращение: 

Таким был залив в Каменке в прошлом году, теперь на его месте серые острова

«Уважаемый Сергей Александрович! К Вам с большой просьбой обращаются жители д.Заглик. В свое время председатель колхоза М.М.Григорьев обращался по инстанциям с проблемой весеннего половодья. В прошлом году вопрос этот был снят с повестки путем прокладки нового русла реки Идинки. Но пришла другая беда. У жителей исчезла вода. Насосы качают воздух. Если в свое время в лаборатории по исследованию воды показали непригодность грунтовых, подземных вод к питью, то сейчас у многих нет и этой воды.

Поэтому жители деревни обращаются к Вам, Сергей Александрович, помочь нам в решении этой проблемы. Тем самым решатся две задачи: у людей появится вода и она будет пригодна к употреблению. В Загликской начальной школе также нет воды – ушла. А установка водонапорной башни, водокачки или колонки была бы выходом из положения.

Помогите нам, Сергей Александрович. Пить воду из реки Иды просто опасно для здоровья. С просьбой жители деревни Заглик». Под этой просьбой подписались многие жители деревни…

Светлана НИКОЛАЕВА

607

Оставить сообщение: