icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:47
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Людям нужна соцпомощь

2016-06-09

Социальная защита населения за последние годы, меняя свои названия от собеса до управления, не изменила своего основного предназначения: предоставлять в полном объеме меры социальной поддержки и помогать гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

С начала прошлого года в социальной службе произошли некоторые нововведения, которые эффективно помогают исполнять обязанности работникам соцзащиты. В семи муниципальных образованиях района  трудятся участковые социальные работники, которые проживают в этих населенных пунктах и теперь представляют там органы соцзащиты. Теперь эти кадры помогут всем нуждающимся правильно обратиться за социальной поддержкой, собрать необходимые документы, отвезти их в район.

Еще одно новшество, которым активно начали заниматься в соцзащите – это составление социального контракта с малообеспеченными семьями, которые по итогам составления бизнес – плана смогут рассчитывать на соцподдержку для покупки и содержания мелкого скота. В этом году управлением составлен пока один контракт, размер суммы варьируется от 30 до 40 тысяч рублей, ежемесячно таким людям выплачивается пособие около 8 тысяч согласно прожиточному минимуму. Для этого необходимо собрать все документы и состоять на учете  в Центре занятости населения.

Кроме того, с прошлого года для получения ежемесячных выплат, так называемых детских, документы сдавать необходимо ежегодно. С начала года помощь по техническим средствам реабилитации для инвалидов, путевки по санаторно – курортному лечению переданы в фонд социального страхования. А отдел по опеке и попечительству с 2015 года подчиняется Заларинскому району.

В прошлом году управлением соцзащиты было предоставлено мер социальной поддержки жителям района из федерального и регионального бюджетов на сумму 30 миллионов рублей. Эти цифры говорят о  большой ответственности и немалом спектре функциональных обязанностей, выполняемых каждым сотрудником. Следуя современным требованиям в целях повышения качества обслуживания граждан, в 2013 году были внедрены элементы клиентской службы. И как говорит начальник соцзащиты Аграфена Протасова, все ее сотрудники трудятся только для блага людей. Это опытные сотрудники Гульнара Амагаева, Оксана Гранина, Марина Сахарова, Татьяна Тапханакова, Екатерина Фетисова. Каждое заявление, документы обрабатываются в отделе назначений. Здесь под руководством Екатерины Поляковой трудятся Екатерина Будиева, Надежда Егорова, Яна Петрова.

Благодаря их четким действиям все выплаты своевременно доходят до льготополучателей. А все финансовые потоки идут через отдел бюджета и социальных выплат, в котором работают Наталья Имекова, Галина Банаева, Майя Цыремпилова. Методпомощь специалистам оказывает юрисконсульт Елена Ертаева. Вся работа управления автоматизирована, все выплаты идут по программам. Незаменимым человеком здесь является Олег Егоров. Конечно, нельзя не отметить водителя Сергея Лебедева, который всегда собран, оперативен и готов в любую минуту сесть за баранку своего автомобиля.

От имени своего отдела Аграфена Платоновна выражает благодарность администрации МО «Боханский район», главам МО, работникам здравоохранения и образования, сотрудникам «Почты России», сбербанка, всем тем структурам, с которыми они взаимодействуют для обеспечения исполнения федеральных и региональных законов. 

Светлана НИКОЛАЕВА 

 

 

857

Оставить сообщение: