icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:42
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Поликлинику планируют открыть в 2017 году

2016-06-02

Фестиваль прошел в 16-й раз, участие в нем предоставляет возможность журналистам городских и районных газет обменяться опытом, принять участие в работе мастер-классов, семинаров, круглых столов, которые проводят  ведущие специалисты и эксперты  российского медиа-пространства.

Из всего спектра вопросов, которые прозвучали на пресс-конференции и встрече с министрами, для жителей нашей сельской местности можно выделить следующие. На вопрос, волнующий всех жителей Боханского района о сроках открытия нового больничного комплекса, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко проинформировал, что первоочередность ввода Боханской ЦРБ  практически решенный вопрос. Долгострой, медработники и боханцы ждут своего «праздника здоровья» вот уже 10 лет,  должен завершиться в ближайшие годы. Напомним, объект входил в Указ Президента, федерация выполнила свои условия, оставшиеся немалые расходы понесет областной бюджет. Для завершения первой очереди, ввода поликлиники, будут перечислены 97 миллионов рублей. Планируется до конца года    завершить  все работы, здание практически готово к эксплуатации. На получение лицензии, оформление права собственности  уйдет от двух до нескольких месяцев, примерно  к окончанию первого полугодия 2017 года поликлиника сможет принять своих первых пациентов. По вводу других корпусов больничного комплекса принято решение о первоочередности финансирования.

Второй вопрос, заданный министру здравоохранения, касался трудоустройства медицинских работников филиала ОГКУЗ «Иркутской областной психиатрической больницы №2» в селе Александровское, об этой проблеме недавно публиковался материал в нашей газете. Закрытие больницы -  градообразующего предприятия села, вопрос уже решенный. По мнению омбудсмена Валерия Лукина содержать больных в таких условиях неприемлемо. В результате расформирования этого лечебного заведения без работы остаются 189 человек. Работники пенсионного и предпенсионного возраста смогут уйти на заслуженный отдых, оформить досрочную пенсию.

По информации Олега Ярошенко,  для оставшегося медицинского персонала после закрытия подразделения будут предоставлены рабочие места в областных клиниках психиатрического профиля.  Транспортную доступность, по мнению министра,  должен организовать муниципалитет.

Содействие в трудоустройстве окажет министерство труда и занятости области. Для высвобождаемых работников будут проведены консультации, они получат все выплаты, предусмотренные законодательством, для желающих в центре занятости будет организована профессиональная переподготовка. Часть работников останется для обслуживания здания-объекта культурного наследия. Необходимо будет организовать его охрану и в холодное время года обеспечивать необходимый температурный режим для предотвращения разрушения здания. 36 семей, проживающих на сегодня в ведомственном жилье, смогут его приватизировать.

Перевод больных, их на сегодня 196 человек, в медучреждения области пройдет планомерно, в несколько этапов. Их примут в Чунском, Заларинском, Тулунском и Усть-Удинском районах.

Вопрос трудоустройства сотрудников больницы находится на контроле министерств, он был обсужден на межведомственном совещании в Правительстве Иркутской области, в работе которого приняла участие Людмила Позднякова, председатель Думы МО «Боханский район».

Елена СЕКРЕТАРЕВА

1103

Оставить сообщение: