icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:34
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Фирменный секрет укырских пекарей

2016-05-25

Поскольку задел для нового предприятия уже был, а неистощимая энергия просит простора, то Наталья Владимировна совместно с супругом решила взяться за новое, неосвоенное пространство в Укыре. Решение было принято, и три года назад в поселении заработала новая пекарня. Для этого было потрачено немало средств, вложено сил и энергии. В небольшое пока помещение были куплены и установлены тестомесы, дежи, жарочные шкафы и многое другое. Все это было приобретено в компании «Иркутскоргтехника». В первое время финансирование осуществлял муж хозяйки, также местный предприниматель Вячеслав Халтанов. Сейчас же, рассказывает Наталья Владимировна, ее детище самостоятельно стоит на ногах. Есть самоокупаемость, растет спрос на товар.

Еще не доходя до пекарни, чувствуешь, как в воздухе витают ароматы свежеиспеченных продуктов. Ассортимент здесь разнообразный, начиная от черного и белого хлеба, пирожков, булочек четырех видов, расстегаев, пиццы и ватрушек. Цены на всю выпечку вполне приемлемые. Булку хлеба здесь, например, можно приобрести за 23 рубля. Пекари его выпекают в зависимости от заказа от 350 до 400 булок в день. Все это великолепное разнообразие выпекают три мастера – пекаря. Старший пекарь Ольга Валиахметова трудится здесь с самого основания пекарни, Светлана Колосова решила посвятить себя этой профессии второй год, а самая молодая Ольга Багдуева только делает первые шаги в этой специальности. Говоря о нелегком труде, здесь действительно понимаешь каков труд пекаря. Постоянная жара от печей, тяжелые лотки, работа «на ногах» порой по 12 часов в сутки - все это отрицательно сказывается на здоровье людей. Несмотря на это они любят свою работу и, несмотря на то, что все они не квалифицированные пекари, они мастерски управляются с тестом, придавая ему необыкновенный вкус. Так говорят местные жители. На вопрос как получается такая вкусная выпечка, пекари улыбаются «есть свои фирменные секреты, но мы их не выдаем». Наверное, у каждого уважающего себя профессионала есть свои маленькие секреты, о которых они не говорят. Но главное, что они вкладывают в свою работу не только силы и умения, но и любовь и душу.    

Вся выпеченная продукция ежедневно, помимо центральной усадьбы, развозится в близлежащие деревни других муниципальных поселений. И даже в Осинский район. А муку приобретают в Буретском хлебо – приемном пункте, и менять поставщика не собираются, так как их мука доступная и качественная. Раньше, рассказывает Наталья Владимировна, откуда  только не привозили муку, но сегодня выбор сделан в пользу Бурети. Несмотря на все положительные моменты, у хозяйки пекарни имеются и проблемы. Самое главное – отсутствие питьевой воды. Ее они привозят из соседней Тихоновки. Несмотря на такую проблему в планах у предпринимателя расширять свой бизнес. Планируется увеличить подсобное помещение, приобрести новое оборудование, в частности хлебовозку, жарочный шкаф и другое. Для этого все нужно досконально просчитать, весь дебет – кредит лежит на хозяйке, ей приходится подбивать все финансовые отчеты, вести всю документацию. Но, как говорит Наталья Владимировна известной фразой: «Москва не сразу строилась, все решаемо». Думается, что все у нее получится, ведь у нее есть любимое дело, рядом семья, муж, дети, которые обеспечивают надежный тыл.

Светлана НИКОЛАЕВА

 

 

1803

Оставить сообщение: