icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:53
Пятница, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Мастерством нужно делиться

2016-05-19

История резьбы по дереву своими корнями уходит к моменту возникновения человеческого общества. С деревом приятно работать, это «живой» материал. С одной стороны это простой и распространенный материал, а в тоже время он капризный и сложный в обработке. Занимаясь резьбой по дереву, я постоянно совершенствую своё мастерство, использую разную технику резьбы (просечная, накладная).

Борис Маргарян с конкурсным пано

На данный момент я работаю учителем технологии в Александровской школе, имею первую квалификационную категорию по должности учитель. При работе с детьми  я придерживаюсь  мнения Г.Лихтенберга: «Кто не использует свои таланты для обучения и воспитания других, тот либо плохой, либо ограниченный человек». Вот  уже 16 лет передаю свой опыт и мастерство детям. С учениками мы участвуем в различных конкурсах. Последний конкурс, в котором мы участвовали, назывался «Край Родной», он проходил в г. Ангарск, где ребята заняли призовые места: Маргарян Борис - 1 место, Донской Владимир - 1 место, Сизых Владислав - 2 место, Попова Евгения - 1 и 2 места, Железнова Анастасия - 1 место и Перминова Мария - 2 место.

Свои собственные результаты я демонстрирую на международных, всероссийских, региональных выставках и конкурсах.  Даю мастер-классы, оформляю индивидуальные выставки. Последние мои успехи отмечены на таких конкурсах как «Мастер золотые руки» (г.Ангарск), награжден дипломом 1 степени в номинации «Народные промыслы. Резьба по дереву. Просечная резьба», конкурс «Лучший мастер» г.Ангарск, награжден дипломом 1 степени в номинации «Резьба по дереву». Признан лучшим мастером Иркутской области. Участвовал в Х областной выставке декоративно-прикладного творчества «Край родной», был награжден дипломом лауреата за проведение мастер-класса. Был отмечен грамотой за участие во 2-м областном фестивале народного творчества «Радуга талантов», посвященных 70-летию Победы ВОВ. Всех грамот, конечно, не опишешь.

Мое личное хобби стало уже семейным. Моя жена Татьяна Васильевна также учитель технологии. Занимается лепкой, гобеленом, квиллингом, тестопластикой. Она, также как и я, занимается резьбой по дереву, неоднократно была отмечена грамотами и дипломами.

Александр ШИПНЯГОВ,

учитель технологии

Александровской СОШ

714

Оставить сообщение: