icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:02
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Мясо, картофель и поросята

2016-05-05

Однако вся основная торговля развернулась в центре Бохана и ее ходовым товаром была в первую очередь мясная продукция. Ею торговали хозяева частных секторов, в основном из МО «Хохорск». Цены за килограмм говядины, свинины и конины варьировались от 230  до 250 рублей. Самой дорогой оказалась баранина. Ее можно было приобрести за 320 рублей за кило. Неподалеку частники из Харагуна продавали «хрюкающий» товар. Почти двух - и трехмесячных поросят предлагали за пять и шесть с половиной тысяч рублей соответственно. Упитанные боровички привлекли внимание прохожих, рассуждающих о соответствии цены и качества.

Рядом торговали желтым, пушистым товаром из Усолья. Девятидневных цыплят - бройлеров можно было купить за 140 рублей. Приобретая любую живность, нужно позаботиться и об их состоянии. Для этого важно приобрести все необходимое за их уходом. Об этом побеспокоились сотрудники ветеринарной станции. Здесь можно было  купить все самое нужное для хозяйства.

А вот жительница райцентра Шишкина Евдокия Петровна предлагала гостям и боханцам домашние яйца за 80 рублей за десяток. Полное ведро разошлось моментально, несмотря на сомнения хозяйки. Здесь же ютились пугливые кролики за 1200 рублей за штуку, кедровые шишки и чеснок за 30 рублей за штуку. Жительница д. Нововоскресенка Галина Вениаминовна Сирина также привезла свой товар -рассаду перцев и целебные травы, такие как шиповник, мята, алоэ, чабрец, в народе известный как богородская трава и другое.

Вышли на «народную» ярмарку и местные индивидуальные предприниматели со своим товаром. Это ИП «Вахрамеев», «Боханское молоко», ПОСПО. А вот образовательные учреждения на этот раз были не столь активны. Всего три школы стали участниками ярмарки. БСШ №1 с вкусной, свежей выпечкой, Дундайская школа привезла рассаду от десяти рублей, а у Укырской школы моментально разобрали свежие яйца за 6,5 за штуку, маринованные помидоры и огурцы. Приехали и самые дальние представители из детского сада из МО «Середкино». Они привезли деревянные стульчики всего за 150 рублей, рассады цветов, думочки за 350 рублей, глиняных кошечек, сделанных своими руками от 100 рублей.

Чуть позже подъехали два фургона от ОАО «Белореченское». Здесь серьезный ажиотаж вызвал среди покупателей картофель от 8-9 рублей за килограмм, не осталась без внимания и их молочная продукция. Цены здесь не особо отличались от привычных. 

Очередная сельхозярмарка закончилась. Однако ее скромные масштабы дают надежду на следующую осеннюю...Всего же по информации отдела сельского хозяйства райадминистрации было реализовано 1600 килограммов мяса, 12 поросят и 6 тонн зернофуража. 

Светлана НИКОЛАЕВА

1130

Оставить сообщение: