icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:13
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Как обезопасить себя и близких

2016-04-28

Самостоятельно избавиться от таких «соседей» очень тяжело, ведь процедура эта довольно сложная и требует наличия знаний и опыта проведения таких работ.

Самый главный дар, данный человеку – это здоровье. И забота о нем является  первоочередной задачей. Основным фактором защиты здоровья в этом направлении служит профилактика вирусных заболеваний, которая быстро передается. Поэтому дезинфекция, дезинсекция, дератизация это важное комплексное оружие против разного вида опасных заболеваний человека.

Дератизация – это комплекс определенных мероприятий, направленных на полное истребление грызунов (мышей, крыс), так как они являются переносчиками различных опасных заболеваний для человека.

Дезинсекцией называют комплекс мероприятий по борьбе и истреблению насекомых в зданиях жилого либо нежилого типа. Дезинсекция основана на полном истреблении блох, тараканов, клещей и иных насекомых. Дезинсекция нужна как  в жилых домах, так и в медицинских учреждениях, школах, местах общественного питания, торговых точках и магазинах.

Дезинфекция – это метод профилактики, который имеет очень большой и планомерный процесс,  связанный с уничтожением  возбудителей инфекционных заболеваний, которые  полностью разрушают все токсические вещества на поверхности внешней среды. Для этого  метода  применяют дезинфицирующие средства, которые имеют  широкий спектр  действия и  губительно воздействуют на условно – патогенные организмы таких, как:  туберкулезной палочки, вируса гепатита, полиомиелита, плесени и грибков, и еще многих сотен вирусов.

Такой метод профилактики, как дезинфекция,  помогает  уменьшить  количество бактерий и вирусов. Профилактическую  дезинфекцию проводят регулярно, особенно в местах общественного пользования: в столовых, в транспорте, магазинах, развлекательных центрах. Особое внимание уделяется детским садам, образовательным учреждениям и школам.  Ведь детский иммунитет еще не совсем окреп и в большей степени подвергается  риску заражения. Но зачастую все эти требования выполняются не в полном объеме.

Дезинфекция в любых помещениях – это  важный критерий безопасности  жизни человека. Ее результаты не особо заметны, но если ослабить бдительность и перестать проявлять заботу о своем здоровье, то наши враги болезнетворные микроорганизмы напомнят о себе в самый не подходящий момент, в результате чего - очаг заражения.

Особенно этот процесс опасен в  дошкольных и школьных учреждениях.

Каждому, кто столкнулся с проблемой появления насекомых, грызунов или каких-либо инфекционных заболеваний, следует немедленно обратиться за помощью, так как решение их истребить самостоятельно может обернуться весьма плачевно. И если профилактические мероприятия можно еще провести своими силами, то уничтожение нежданных «соседей» химическими способами может провести только специалист.

Ветеринарная станция Боханского района выполнит весь спектр работ по дезинсекции (уничтожение насекомых: клопов, тараканов, блох и др.), дератизации (уничтожение грызунов: крыс, мышей), дезинфекция (уничтожение грибка и плесени, вирусов, микробов, бактерий).

Адрес: п. Бохан, ул. Таежная 1А. тел.факс: 8(39538)9-44-39,

E-mail:bohan.vet@govirk.ru, сайт:httw//боханскаявет

 

1180

Оставить сообщение: