icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:42
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Достойный пример супружества

2016-04-28

Вакиль Мазитович родился в Тарасе в 1967 году, окончил местную  школу. Пошел работать трактористом в родной колхоз имени Балтахинова. Когда подошло время, отправился служить в армию,  достойно отслужил до 1987 года. После возвращения домой снова трудился, а через год отправился в гости к родственникам в Татарстан, где встречает свою судьбу, вторую половину Ильгамию. Там же весело они отпраздновали свою свадьбу. И в этом же году молодая пара возвращается на родину мужа. Он вернулся на прежнее место работы, а супруга устроилась работать в школу вахтером, где  продолжает трудиться и по сей день. Через год в молодой семье родилась дочь Василя. Позже еще две дочери Ильдарья и Лилия.  

Вакиль Мазитович почти тридцать лет, до 2013 года, отработал на полях родного колхоза, внося вклад в развитие сельского хозяйства, всегда являясь передовиком и отличным работником. Сегодня он трудится водителем в МО «Тараса». А молодая мама, хозяйка успевала работать, следить за уютом в доме, воспитывать детей и одновременно участвовать в народном ансамбле «Умырзая». Все в их семье спорится, в руках «горит» работа. Но вскоре в их семье случилось горе. В 2008 году сестра Вакиля Мазитовича трагически погибает, и трое детей, двое из которых несовершеннолетние, остаются без попечения родителей. Решение семьи взять детей под опеку было безоговорочным. Так, 11-летняя Анастасия и 15-летний Руслан стали жить в доме  Хасановых. Их старший брат Фархат на тот момент был студентом Иркутского машиностроительного колледжа. Все стали дружно жить в большом двухэтажном доме, который глава семьи построил своими руками. Как здесь не отметить  золотые руки и золотое сердце супругов.

Несмотря на постоянную занятость, супруги Хасановы всегда уделяли и уделяют внимание успехам детей в учебе и работе,  всегда радуются им. С детства они прививали любовь к родной культуре и поэтому все дочери в школьные годы были активными участницами и членами татарского школьного центра «Рэхим Итегез». За их хорошее воспитание и учебу родители имеют многочисленные грамоты и благодарности.

Сейчас, вспоминая годы, когда дети были маленькими, рассказывает многодетная мама, порой бывало и нелегко. Ведь у каждого ребенка свой характер, к каждому нужен подход. Но у любящего сердца к каждому нашлось теплое, материнское слово,  появились доверительные отношения, поэтому, у них теплые, нежные отношения друг к другу.

Сегодня, когда все дети уже выросли, старшие работают, а младшие учатся в областном центре, они постоянно помнят заботу своих родителей и никогда не забывают их навестить. А самая младшая Настя, не смотря на студенческую занятость, до сих пор интересуется успехами любимого ансамбля.

За свой добросовестный труд супруги Хасановы награждены многочисленными благодарностями и почетными грамотами от школы, поселения, района, министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и другие. Так, в минувший четверг Вакиль Мазитович получил еще одну Благодарность от администрации Боханского района за добросовестный труд, ее вручал мэр района Сергей Середкин.  

Вакиль Мазитович и Ильгамия Ильфатовна не только хорошие работники и родители, они ведут активную общественную жизнь, являясь примером для своих детей и земляков. Семья Хасановых своей активной жизненной позицией доказывает, что на таких семьях держится наше общество. 

Светлана НИКОЛАЕВА        

 

 

1109

Оставить сообщение: