icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
13:33
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Праздник на посту

2016-04-28

В этом мы уже убеждаемся по сообщениям информационных служб. А степень своей готовности, выучки работники пожарной охраны Усть­Ордынского округа должны проверить на днях в Усть­Орде, где пройдёт Спартакиада по пожарно­прикладным видам спорта.

­ Вообще же постоянный тренинг, повышение своего профессионального уровня – это условие успешности выполнения наших задач, ­ считает Андрей Халматов, начальник Боханской пожарной части.

Сегодняшняя степень готовности противостоять пожару в сельских районах во многом зависит от деятельности частей добровольной пожарной охраны (ДПО), дружин при сельских поселениях, муниципальных образованиях. В районе с начала текущего года зарегистрировано четыре бытовых пожара и в их тушении принимали участие добровольцы ДПО.

Одна из основных проблем – набор воды в пожарные резервуары во время пожара. От её решения во многом повысится наша готовность к борьбе с огненными стихиями. В последнее время сельскими поселениями было немало сделано по развитию ДПО, системы пожарной охраны на селе (особенно в муниципальных образованиях «Каменка», «Тараса»), но впереди задач – ещё больше!

В самой Боханской пожарной части сформирована газозащитная служба. Ведь сколько жертв, пострадавших на пожаре не от непосредственно огня, а от задымления… Да и самим пожарным теперь проще войти в объект  и тушить его при высокой концентрации газов, дыма.

Коллектив ППЧ №44 эти дни ­ в самой высокой степени готовности. В районе действует особый противопожарный режим! В этот период в селах района действуют 3 вида групп:

а) патрульные. Их всего 38, действуют в зоне видимости и они при первых признаках пожарной опасности сообщают тушителям;

б) 13 патрульно­маневренных групп в каждом сельском поселении. Это ДПО, ДПД в сельских поселениях, которые сразу принимают необходимые меры тушения;

в) 2 маневренные группы – это службы лесной охраны и пожарная часть.

Такая схема должна укрепить уровень пожарной безопасности наших селений в этот сложный период.

Нельзя не поздравить всех наших пожарных с их профессиональным праздником. Отметить передовых сотрудников Боханской пожарной части №44 – Александра Булойчика, Федора Тугулханова – руководителей караулов, Александра Степанова, Данара Садыкова, Андрея Зверева, Наталью Рябову, Алексея Тулохонова, Алексея Бураева и других.

… Работники пожарной охраны встречают свой праздник на посту.

Кирилл БРАЙНОВ

 

540

Оставить сообщение: