icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:06
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В Бохане прошли дебаты участников предварительного голосования от партии «Единая Россия»

2016-04-28

22 мая состоится праймериз-тайное голосование, где не только член партии, но и любой желающий может отдать свой голос за «своего» кандидата.  Разрешается  голосование сразу за нескольких претендентов. Они, в свою очередь, по новым введенным требованиям не должны иметь судимостей, в том числе снятой, и счетов в иностранных банках. Утверждение кандидатуры, допущенной к выборам, пройдет на съезде партии. Напомним, что выборы в Государственную Думу состоятся в единый день голосования -18 сентября.

Боханский район входит в Ангарский одномандатный ибирательный  округ № 94, куда также входят г. Ангарск, Ленинский район Иркутска, Усолье-Сибирское, Аларский и Нукутский районы.

На дебатах  прозвучало много проблем, решение которых важно для нашего района. Это и дальнейшее развитие сельского хояйства, поддержка личных подсобных хозяйств, борьба с незаконными рубками леса, проблема некачественной питьевой воды, капитальный ремонт многоквартирных домов и многое другое.

По окончанию выступлений  - официальной части дебатов каждый из кандидатов ответил на  вопросы жителей района, во встрече участвовали не только жители Бохана, но и представители сельских поселений.

Жителей района, руководителей предприятий интересовали реализация программ по поддержке сельхозпроизводителей,  кадровые проблемы села и отток молодежи, создание достойных условий для жизни в деревнях, строительство школ, садов, клубов, откючения электроэнергии в образовательных учреждениях за неуплату, увеличение дотаций на организацию детского питания в школах, оплата труда работникам образования.

 Те, кто пришел на встречу, увидели участников предварительного голосования лично, многое узнали о них и их взглядах, смогли оценить предложения кандидатов и, наверное, даже сделать свой предварительный выбор.

В дебатах приняли участие 5 кандидатов — Сергей Апанович,  Алексей Красноштанов, Игорь Фатеев, Сергей Тюрюханов и Денис Ягодзинский. Не исключено, что до 22 мая наш район посетят и другие участники предварительного голосования. Для того, чтобы  избиратель, не присутствовавший на встрече, имел представление о кандидатах,  их плановых намерениях, публикуем   краткую ознакомительную информацию.

Сергей Апанович, председатель областного отделения Общероссийского народного фронта, председатель Иркутского городского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», кандидат экономических наук, в своем выступлении  большее внимание уделил борьбе с незаконными рубками леса.  С апреля прошлого года ОНФ проведено более 50 рейдов, ликвидированы 24 преступные группировки. В  программе С. Апановича также поддержка сельхозпроизводителя, сельских поселений, северных территорий и малых городов.

Алексей Красноштанов, генеральный директор ООО «Финансово-строительная компания «ДомСтрой», депутат Законодательного собрания Иркутской области, подчеркнул в своем выступлении, что только позиция настойчивого, справедливого, активного депутата может защитить интересы населения. По мнению кандидата, необходимо увеличение налогов в области  за счет углеводородов, большое внимание должно уделяться строительству социальных объектов, защите интересов социально-незащищенных слоев,  производство сельхопродукции должно быть налажено в каких-либо централизованных центрах при дотационной поддержке государства.

Сергей Тюрюханов, директор инженерного центра АУП областного государственного унитарного энергетического предприятия «Электросетевой компании по эксплуатации электрических сетей «Облкоммуэнерго», член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», в своей программе уделил внимание вопросам  повышения качества и безопасности жизни жителей региона, в том числе и на селе, и развитию промышленности как основополагающей отрасли.

Во встрече принял участие руководитель адвокатского кабинета Игорь Фатеев, единственный кандидат, не являющийся членом партии «Единая Россия». Проблемы села, сельского хозяйства  близки этому кандидату, за плечами которого зооинженерное образование, полученное в Иркутском сельхозинституте, и защита диссертации на тему мясного скотоводства. И. Фатеев в свое время был помощником у С. Левченко как депутата ГД РФ. По убеждению кандидата, нужно большое внимание уделять развитию сельскохозяйственной отрасли - возрождению пашни (сегодня используется лишь 50 % земель), разведению местных продуктивных пород КРС. При этом внедрение полного освобождения от налогов.

Многолетней, никак не разрешающейся проблемы, волнующей всех жителей Боханского района, коснулся Денис Ягодзинский, это проблема с обеспечением качественной питьевой водой. Вхождение в федеральные программы - сложная задача, требующая колоссальных затрат, в области практически нет таких сельских районов. Но в любом случае нужно пытаться двигаться в данном направлении, району остро необходимы водоочистные сооружения. Здоровье жителей, а особенно детей, важнее, чем любые затраты. Если же будущему депутату удастся разрешить эту проблему, имя его наверняка войдет в историю района.

Денис Ягодзинский — инженер по гражданской обороне и ЧС АО «Ангарского электролизного химического комбината»,  депутат Думы Ангарского городского округа, руководитель фракции партии «Единая Россия». В программе кандидата широкий спектр вопросов — защита интересов многодетных семей, инвалидов, строительство социального жилья для работников бюджетной сферы, создание крестьянско-фермерских хозяйств, поддержка сельхозпроизводителя.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

 

1156

Оставить сообщение: