icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:54
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Посевная –начало сельскохозяйственного года

2016-04-28

На районное совещание приехали работники Министерства сельского хозяйства Иркутской области, представители  ЗАО «Облагроснаб», лизинговой и других компаний.

Руководитель группы Министерства сельского хозяйства Юрий Романкевич, в частности заметил, что министерство для поддержки личных подсобных хозяйств (ЛПХ) планирует продолжить субсидирование закупа молока и мяса. С 1 мая в области ставка субсидий на закуп мяса увеличится до 20 рублей на 1 кг при его приобретении по цене не ниже 180 рублей за 1 кг. По молоку ставка возрастет до 5 рублей за литр при его покупке не менее чем за 16 рублей.

Результаты нового конкурса по областной программе «Начинающий фермер», предусматривающего  грантовую поддержку до 1,5 млн.рублей, станут известны к маю.

Юрий Романкевич, остановившись на готовности хозяйств Боханского района к посевной, отметил в целом высокий уровень.

Начальник районного отдела сельского хозяйства Михаил Григорьев начал с хода идущих весенних полевых работ. Предстоит засеять зерновых на 906 гектаров больше к площади прошлого года. Особое внимание было обращено на качество предстоящих посевных работ, применение современных технологий.

Сергей Марактаев, заместитель начальника отдела сельского хозяйства, остановился на готовности семенного фонда к посевной. Отлично поработали с семенами зерновых в хозяйствах Сергея Гладцунова, Натальи Ефименко, Ивана Имехеева, а так же Андрея Агапова, Алексея Григорьева. Однако, не во всех хозяйствах такое положение. Семена для реализации в районе имеются у С.Гладцунова, СХК «Нива», ОАО «Вершина».

Ситуацию по энергетике для сельхозпроизводителей, тарифам на электроэнергию разъяснял представитель Минсельхоза Павел Кренделёв.

Зам.генерального директора ЗАО «Облагроснаб» Светлана Васильева, руководители отдела реализации техники, реализации запасных частей, представители лизинговой компании, компании «Тимбермаш Байкал» вели конкретный заинтересованный разговор с нашими работниками сельского хозяйства. Остановились и на условиях приобретения и использования минеральных удобрений.

Сельскохозяйственный год начинается.

Сергей ЧУГОВ

 

1248

Оставить сообщение: