icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
14:24
Четверг, 24 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

С 1 апреля введен особый противопожарный режим

2016-04-22

В настоящий момент запрещено разведение костров, сжигание мусора и отходов производства, применение открытого огня и проведение огнеопасных работ.  Всем руководителям организаций и учреждений, а также домовладельцам необходимо обратить внимание на своевременную очистку своих территорий от сухой растительности и мусора путём вывоза его только на санкционированные полигоны твёрдых бытовых отходов.

За нарушение  требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, выразившихся в разведении костров, сжигании мусора и сухой растительности, предусмотрена административная ответственность на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. В случае наступления тяжких последствий или причинения значительного ущерба в результате вышеперечисленных действий предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В целях контроля за обстановкой и выявления лиц, допускающих нарушения требований пожарной безопасности, организовано ежедневное межведомственное патрулирование населённых пунктов и прилегающих территорий. Кроме этого организован  космический мониторинг за обстановкой по своевременному выявлению термически активных точек и принятия своевременных мер реагирования.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон Единой диспетчерской службы  администрации МО Боханский  район - 8 (39538) 25-7-23, а также по телефонам Пожарной части «01» (со стационарного телефона) или «112» (с мобильного телефона ).

А.Гатунок,

главный Государственный инспектор

Усть-Ордынского Бурятского округа

по пожарному надзору

 

651

Оставить сообщение: