icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:46
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Встречи в Бурети и Тарасе

2016-04-22

Жителей МО «Буреть» в первую очередь интересовало, когда откроется новая поликлиника. Мэр Сергей Середкин  пообещал, что уже в этом году ее пустят в эксплуатацию. На вопрос о норме по потреблению электроэнергии ветеранам ответила директор социальной защиты населения Аграфена Протасова: на каждого льготника рассчитано 117 кВт ежемесячно.

Заместитель начальника полиции МО МВД «Боханский» Елена Павлова рассказала о действующем противопожарном режиме. В ходе обсуждения насущных проблем Елена Александровна подняла вопрос о так называемых «черных лесорубах». И предложила жителям поселений оказывать помощь и содействие в поимке правонарушителей. А фотографии номеров машин или других транспортных средств, въезжающих в лес, будут достаточным поводом для их ареста. «…Мы должны сохранить лесные массивы для будущего поколения». Также Е. Павлова раздала памятки, в которых указано о мошеннических действиях, проводимых через интернет – магазины, о вирусных атаках в телефонах. Из-за этих действий у многих держателей карт со счетов пропадают деньги. Впоследствии найти и вернуть их бывает очень сложно. Кроме этого, она напомнила о комендантском часе, когда родители обязаны следить за детьми, как, где и с кем они проводят свое свободное время, чтобы впоследствии не пришлось сожалеть о непоправимом. Звонок в полицию неравнодушных людей о любых противоправных действиях поможет предотвратить преступление.  

Здесь также был затронут вопрос об освещении улиц. На что глава поселения Александр Ткач ответил, что пока средств на эти нужды в бюджете нет. В конце встречи заведующая детским садом в Бурети Татьяна Григорьева попросила у мэра района Сергея Середкина новую стиральную машину для садика. На это Сергей Александрович ответил согласием. 

В МО «Тараса» жителей интересовал вопрос о бродячих собаках, волках и новом клубе. Начальник ветеринарной станции Сергей Кустов ответил, что волки мигрировали из нашего района. Строительства нового клуба для тарасинцев пока не предвидится, поскольку наш район и округ в целом, как говорил мэр района, исключили из всех программ. В завершениие встречи директор школы Елена Топшиноева поблагодарила мэра за помощь, за строительство МФЦ и открытие судмедэкспертизы.

Светлана НИКОЛАЕВА         

738

Оставить сообщение: