icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:28
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Будет ли новое здание ФАПа в Дундае?

2016-04-14

Небольшое помещение, располагающееся в здании администрации поселения,  принимает всех обратившихся за медицинской помощью сельчан. Медик  помогает каждому...

Раньше, рассказывает Т.Наумова, когда молодым специалистом после окончания Иркутского медучилища при ИГМИ, пришла работать фельдшером, приходилось работать день и ночь, в любую погоду. Это и понятно, ведь в деревнях фельдшер – главная помощь в критической ситуации. А их за тридцать лет было столько, что и не сосчитать. Каждому обратившемуся нужна помощь, поддержка, консультация и совет.

Рабочий стол фельдшера полон документов – работа ни на минуту не останавливается. Сейчас медицинский работник оказывают первую медицинскую помощь. В основном люди обращаются с жалобами на сердечно-сосудистые заболевания. Конечно, не обходится и без сезонных болезней, ОРВИ. Приходят и на уколы, перевязки, естественно, выезжает фельдшер на срочные вызовы.

Как это принято, проводятся ежегодные вакцинации, сезонные прививки школьникам и детсадовцам, патронаж детей до года. Ведется прием беременных. Два последних года здесь рождалось по восемь детей. В прошлые годы, рассказывает Татьяна Алексеевна, детей рождалось больше. Сегодня, несмотря на более высокое качество жизни, чем в прошлые десятилетия, молодые люди сначала стремятся сделать карьеру, приобрести или построитьдом, а затем уже создавать семью, воспитывать детей. Всего же в Дундае проживают 673 человека.

За многолетнюю медицинскую практику Татьяна Алексеевна узнала все население, кому какие нужны медикаменты, как помочь при необходимости. Поэтому каждый обратившийся всегда может рассчитывать на помощь и поддержку. В текущем году по плану должны были строить новое здание ФАПа, но, сомневается фельдшер, в связи с создавшейся экономической ситуацией вряд ли это будет возможным. 

Светлана НИКОЛАЕВА 

1192

Оставить сообщение: