icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
10:29
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Об участившихся случаях краж скота

2016-03-31

Значит ли это что станет больше преступлений в других сферах, где можно незаконно обогатиться? Ответ – «да» и это уже происходит! Так, за последнее время участились случаи краж скота.

Об этом разговор нашего корреспондента Сергея Чугова с Артёмом Дураевым, следователем МО МВД России «Боханский».

- Да, эти тенденции, проявления в последние как минимум полгода выявились, - говорит он.

Так, в селе Грехневка группа лиц, которые сегодня практически все установлены, в ночное время проникли на скотный двор гражданки Е.С., где похитили её корову возрастом 5 лет. Злоумышленники забили животное на мясо. Потерпевшей Е.С. тем самым причинён значительный материальный и моральный ущерб.

Или же другой случай. Житель МО «Тихоновка» С.М. нашёл – как он утверждает – охотничий карабин марки ОП-СКС с нарезным стволом, храня оружие у себя дома. Через два месяца он произвёл в нескольких километрах от села Чилим забой лошади из этого карабина. Животное паслось на свободном выпасе.

Затем С.М. вступил в преступный сговор с И.Т. и несовершеннолетним В.К. Они на автомашине «ВАЗ-21» выехали на участок поля за селом, где свободно пасся на снегу крупный рогатый скот. Выбрали большого коня бурой масти и выстрелами произвели забой коня породы «советский тяжеловоз», принадлежащего Е.С. Потерпевший затем оценил свой ущерб в 150 тысяч рублей.

Какие меры предпринимать хозяевам скота? Укреплять охранение своего скотного двора. И иметь в виду, что свободный выпас скота – это повышенная опасность.

 

 

650

Оставить сообщение: