icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
12:11
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Преступление против своих детей

2016-03-24

Так было и 18 марта. На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривались материалы по аналогичным случаям. Родители, ненадлежащим образом исполняющие свои обязанности, обсуждали со специалистами причины сложившихся обстоятельств в их жизни. Пытались их решить. Некоторым пришлось заплатить штраф, кто-то обошелся предупреждением. По данным Алексея Карих, консультанта КДН и ЗП, на учете комиссии состоит 57 семей, из которых в социально опасном положении находятся 25. Представители таких семей должны были явиться в актовый зал администрации. Одна из них молодая женщина из села Вершина,  часто выпивая, она совершенно забыла о своей прямой обязанности – быть матерью. Биологический отец старшего ребенка хочет забрать его к себе, вероятно считая ситуацию безнадежной. Но женщина уверяет членов комиссии, что справится со своей тягой к спиртному и расстанется с пьющей компанией, а дом будет содержать в порядке. Конечно, хочется в это поверить и помочь сохранить семью, поэтому пока был назначен только штраф.

Остальные семьи также рассматривались по подобным случаям. В некоторых  домах условия просто ужасающие, не подходящие для проживания детей.  Дети зачастую не ухожены, голодны и в основном предоставлены сами себе.

Сегодня здесь многодетная семья из села Александровское. Муж, приходя домой с работы, сталкивается с пьяными истериками беременной жены. По его словам женщина не так давно употребляет алкоголь. И все же удивляет, как беременная женщина может позволить себе употребление спиртного, когда в ней формируется новая жизнь. Напрашивается вывод, что такие «заботливые»  родители целенаправленно травят детей в зародыше, чтобы затем гулять на их инвалидные пособия.  А когда мужчина говорит о том, что их старший сын-первоклассник следит за младшей восьмимесячной дочерью, пока они с супругой пируют, остается сомневаться  в адекватности  таких горе - родителей.

Было еще несколько случаев шокирующего поведения родителей. Например, сорокалетняя жительница Чилима посчитала, что ее шестнадцатилетняя дочь уже выросла, чтобы выпивать вместе. Так как подобный случай был зарегистрирован в  их семье впервые, комиссия вынесла им только предупреждение. Девушка осенью собирается поступать в Шелеховское училище. Надеемся, что образ жизни матери не скажется на судьбе девушки.

После рассмотрения административных дел комиссия прослушала выступление Марины Ивановой, старшего инспектора ПДН МО МВД России «Боханский», о том, что на территории района за 2 прошедших месяца 7 несовершеннолетних привлечено к уголовной ответственности, а за аналогичный период прошлого года - 5. На профилактическом учете состоит 41 ребенок, один из них уголовно осужденный.

Совместно с УУП, ИАЗ, ГИБДД, проведены оперативно профилактические операции «Условник», «Каникулы», «Быт», «День профилактики» и «Розыск». В целях пресечения рецидивной преступности подростков на территории поселка и района проводится ежедневное патрулирование и проверка несовершеннолетних, состоящих на учете.

О деятельности органов опеки и попечительства в направлении выявления, учета и устройства детей - сирот рассказала Татьяна Бадашкеева, начальник опеки и попечительства по Боханскому и Осинскому районам. За три неполных месяца текущего года выявлено 7 детей, оставшихся без попечения родителей. Так же выявлено 6 детей – сирот, все дети оформлены под опеку в приемные семьи.

Уже за первый квартал года проведена большая работа по профилактике правонарушений среди подростков и их законных представителей. Из 11 проведенных комиссий – 5 выездных.

Борясь не только с преступностью несовершеннолетних, но и защищая их права, члены комиссии пытаются всеми силами помочь сохранить их семьи, сохранить их детство. Хочется обратиться к родителям этих подростков, знайте, что несчастные дети рано становятся взрослыми. Подумайте о них, ведь им тоже хочется тепла.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

 

669

Оставить сообщение: