icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:50
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Вместе сбережем лес от пожаров!

2016-03-24

Ущерб, нанесенный лесному хозяйству от пожаров, за 2015 год приблизился к отметке 119 млн. рублей, а ущерб, нанесенный экологии, – просто неоценим.  Год за годом население района лишается облюбованных мест отдыха, мест сбора грибов, ягод, черемши. Всё больше жителей района желает приобрести лесные насаждения на корню для строительства жилья. И все они остаются не у дел.

На излюбленные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» ответить можно одно   - «Мы сами». Основной причиной всех лесных пожаров остается человеческий фактор. Из 44 пожаров в 2015 году 10 пожаров произошли от неконтролируемых сельхозпалов. Причинами остальных 34 пожаров явились неосторожное обращение с огнем, умышленные поджоги и переход пожара с иных земель (в том числе и муниципальных). Леса вокруг населенных пунктов превращаются в свалку бытовых отходов. Чем дальше в лес, тем больше свалка. И это не смотря на то, что у каждого населенного пункта есть свое специальное место для складирования отходов.

Того, что произошло, уже не исправить, но ведь мы в силах предотвратить будущие пожары. И для этого от нас требуется не много: не разбрасывайте мусор, где попало, не жгите сухую траву, храните ГСМ и другие горючие материалы в специально оборудованных местах, не проходите мимо детей балующихся спичками, не разжигайте в лесу костров, а в случае объявления чрезвычайной ситуации, откажитесь от посещений лесных массивов и посоветуйте другим.

Только так, вместе, мы сможем сохранить лес для себя и будущих потомков.

В случае обнаружения возгорания срочно сообщайте по любому из следующих номеров телефона:

112 – единая диспетчерская служба МЧС (звонок со всех телефонов бесплатный);

83953825401 – Боханская пожарная часть;

83953892290 – Кировское лесничество.

Кировское лесничество

968

Оставить сообщение: