icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:50
Пятница, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Подготовиться к тревожному сезону

2016-03-24

Основными из обсуждаемых вопросов стали: ситуация с начинающимися весенними паводками, ледоходом; положение с бытовыми пожарами и подготовка к пожароопасному периоду в лесах.

По готовности к весеннему половодью отчитывались главы сельских поселений, где традиционно непростая ситуация с паводками: МО «Шаралдай» - В.Батюрова, МО «Тихоновка» - М.Скоробогатова, МО «Хохорск» - А.Улаханова, МО «Александровское» - С.Прохоров, МО «Бохан» - зам.Х.Гергенова и МО «Новая Ида»- спец. Дмитрий Халмакшинов.

 В этих МО ведётся постоянный мониторинг ситуации. На сходах еще раз разъясняются действия жителей, если начнётся затопление – под роспись, на наиболее опасных улицах. Распространяются памятки. Проверяется система уличного оповещения громкоговорящая связь, состояние водопропускных труб, каналов, их очистка при  входе и выходе. На некоторых моментах подготовки к приёму вешних вод остановился Степан Кабанов, главный специалист районного ГО ЧС и ПБ, секретарь комиссии.

На вопросе о бытовых пожарах остановился заместитель отдела надзорной деятельности по Усть-Ордынскому округу Степан Сахаров.

С начала этого года произошло 3 пожара (за этот же период в 2015 году было – 7), погиб один человек. Основная причина данных возгораний – неисправность печей.

 Говоря о разноплановой, всесторонней подготовке к пожароопасному летнему периоду участники собрания особо остановились на таких сторонах как:  исправность источников наружного противопожарного водоснабжения; очистка территорий поселений от горючих отходов и несанкционированных свалок; проведение с населением системной работы по противопожарной безопасности.

С 1 апреля начнутся внеплановые проверки готовности населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам, к наступающему пожароопасному периоду.

Руководителям предприятий, организаций всех форм собственности рекомендовано провести к этому периоду инструктажи по запрету сжигания мусора и сухой травы под роспись со своими работниками.

Наши сельхозтоваропроизводители в этот период не должны осуществлять сельхозпалы.

Комиссия районной КЧС приняла конкретные решения.

Сергей ЧУГОВ

 

592

Оставить сообщение: