icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:09
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В готовности ко всему

2016-03-24

- Современный мир сложен и противоречив, - начал наш корреспондент, - на своих телеэкранах мы чуть ли не каждодневно видим проявления терроризма. А насколько высока степень этой опасности у нас, в нашем регионе?

- Насколько известно, у нас не было случаев терроризма или его явных опасностей… Однако это совсем не значит, что и опасностей не существует. Мы живём в обществе, где потоки миграции населения всё более подвижны, переносчики экстремистского влияния, идей весьма изощрены. Поэтому в нашей деятельности по профилактике экстремистской, террористической идеологии и практики мы должны быть целенаправленны, действенны и точны.

- В этой работе, деятельности, одно из основных направлений ведут наши силовые структуры в районе?

- Естественно. По своей линии они  должны углублять, совершенствовать свою деятельность, во многом специфическую. В тесной связи с людьми, населением, учреждениями и предприятиями.

Однако профилактической деятельностью правоохранительных органов борьбы с экстремистским влиянием, опасностью терроризма, отнюдь не исчерпывается.

Здесь хотел бы сказать, что наше российское законодательство даёт достаточный простор для развития общественной активности и волеизъявления граждан, создаются благоприятные условия и для удовлетворения религиозных потребностей граждан.

Системная деятельность местных властей по улучшению жизни наших людей, их социального самочувствия, вовлечения молодёжи в активную жизнь, здоровый образ жизни – вот основа профилактического воздействия в борьбе с экстремистскими влияниями.

Кирилл ГРАНИН

 

768

Оставить сообщение: