icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:11
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

ГИБДД напоминает об уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде

2016-03-17

В Уголовный кодекс Российской Федерации введена статья 264, прим. 1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», которая установила уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

На сегодняшний день в Боханском районе возбуждено 4 уголовных дела  по данной статье, еще 1 дело  находится в стадии проверки.

Многие из допустивших первое правонарушение в течение 2016 года и впоследствии вновь попавших в поле зрения Госавтоинспекции водителей, окажутся на скамье подсудимых.

888

Оставить сообщение: