icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
21:53
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top
2016-03-17

Численность членов организации за последние годы существенно выросла и на сегодня составляет полсотни человек.

Председатель организации полковник милиции в отставке Юрий Матапов в своем отчетном докладе остановился на  главных сторонах работы ветеранской организации.  В их числе взаимодействие с МО МВД «Боханский» по профилактике и раскрытию правонарушений, организация наставничества молодых сотрудников. Участие в деятельности ДНД – добровольной народной дружины. В частности, за прошедший год ветеранами было составлено 5 административных протоколов.

Были подготовлены и проведены мероприятия, среди которых соревнования по стрельбе из пистолета в соперничестве с действующими сотрудниками МО МВД. В  том числе турнир памяти Вадима Степанова, погибшего при проведении контртеррористической операции. Соревнования  по различным видам спорта, где был и турнир с участием ветеранов МВД трёх районов – Боханского, Осинского  и Усть-Удинского.  Мероприятия к Дню полиции и к Дню ветерана МВД.О деятельности Совета по оказанию социально-правовой помощи ветеранам. О медицинском и санаторно-курортном обеспечении, и пенсионном обеспечении. О материальной поддержке семьям умерших пенсионеров и сотрудников, которую оказали члены организаций.

На собраниях организации все эти и иные насущные вопросы постоянно обсуждаются, принимаются конкретные решения.

Был отчет об уплате членских взносов и их расходовании в прошедший период. Принято решение об увеличении размера членских взносов до  двухсот рублей с 1 марта 2016-го, что позволит лучше решать вопросы поддержки ветеранов.  Принят план работы ветеранского Совета  на начавшийся год – из 14 направлений, пунктов.

В завершении отчетно-выборного собрания были приняты новые члены ветеранской организации. Избран председатель Совета ветеранов – им вновь стал Юрий Матапов. Заместителем – Алексей Карих. Членами Совета – Ирина Гагарина, Валерий Богомолов, Степан Кабанов, Надежда Мархаева, Еремей Мантыков и Светлана  Иванова.          

Сергей ЧУГОВ

889

Оставить сообщение: