icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:22
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

«Работать для семьи»

2016-03-17

По такому же пути пошла семья Хомоновых Василия и Елены. Эта молодая пара решила заняться фермерством несколько лет назад, но официально оформили КФХ лишь год назад. Как и у многих, у них было подсобное хозяйство, скот, поэтому было от чего оттолкнуться и сделать первый шаг в этом направлении. Сейчас у фермеров восемнадцать голов крупного рогатого скота. А для животных необходима достаточная и полноценная кормовая база. Хозяин заготавливает корма на собственном тракторе и для своего подворья, и для реализации. Из-за прошлогодней засухи все заготовленные корма пришлось оставить себе, хотя  до этого удавалось продавать излишки по сходной цене.

В будущем они планируют увеличить стадо, выращивать зерновые культуры. Для этого закупают у местных дольщиков  паи земель сельскохозяйственного назначения. Пока это только начало, а дальше, благодаря трудолюбию, упорству и поддержке близких, думается, планы у молодых фермеров реализуются. Всеми трудоемкими и физическими работами занимается супруг, а бумажную, финансовую сторону Елена взяла на себя.

Пока Елена  помогает свекрови Марии Родионовне, работая в магазине «Кристалл», что неподалеку от дома. Для этого они с мужем помогли матери выкупить здание, в котором первоначально располагался бар,   переделали его в магазин. У них уже наработана своя клиентура, свой спрос на продуктовые и промышленные товары. Сначала им самим приходилось привозить товар, а сейчас уже налажена работа с поставщиками. В магазине можно найти все необходимое: продукты, хозяйственные товары, игрушки для малышей. Свежая вкусная выпечка от повара Инги Бальхаевой расходится на «ура». Как рассказала нам Елена Хомонова, они стараются сделать все, чтобы покупателям было приятно и комфортно, а самое главное, чем привлекает магазин - невысокими, оптимальными ценами. Как бы подтверждением этому стал приход  покупательниц, которые пришли за необходимым товаром. Работая для людей и на людей, знаешь, что основополагающее – это корректное и тактичное общение, уважение и взаимопонимание. А значит, будет и соответствующий результат. Он у Хомоновых уже стабилен. Ведь они стараются не только для себя, но и для блага подрастающего поколения.

У молодой пары  две дочери. Старшая  - третьеклассница, хорошо учится в школе, участвует в различных олимпиадах, помогает родителям по дому. Маленькой дочери – отраде всей семьи, всего два годика. С ней по очереди нянчатся мама и бабушка. Три поколения прекрасно ладят между собой, эта преемственность поколений связывает их и ко многому обязывает. И главное для них, как и для каждой семьи, ее здоровье и благополучие.    

Светлана НИКОЛАЕВА

 

1025

Оставить сообщение: