icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:27
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В Новой Иде открылся военно-спортивный клуб

2016-03-03

Занятия в нем посещают   восемнадцать подростков под  руководством  учителя ОБЖ Евгения Скворцова.  Армейской и строевой подготовкой ребята занимались и раньше в специально оборудованном для этого помещении. Ново-идинские школьники на параде в Бохане, посвященном 70-летию Великой Победы, показали отличную армейскую выправку. Евгением Скворцовым многое сделано для оборудования помещения, для оснащения его спортивным и  инвентарем и просто оформления.   В клубе учитель проводит дополнительные занятия, выходящие за рамки отведенных часов, стараясь заинтересовать и увлечь ребят. Это уже пятый клуб в Боханском районе, два таких общественных объединения работают в  школах районного центра, а также на базе Александровской и Олонской школ. Клубы смогли соединить в себе спортивную секцию, армейскую подготовку и идейно-патриотическое воспитание. Атмосфера, среда такого клуба воспитывают в подростках чувство товарищества, коллективизма, формирует  трудовые навыки.

На торжественной линейке, посвященной открытию «Юности», было сказано много теплых и напутственных слов от мэра района Сергея Середкина, главы сельского поселения Максима Иванова, директора школы Светланы Урбановой, подполковника запаса Григория Дулганова, военкома Александра Александрова, регионального специалиста  Константина Мадаева, педагога Сергея Дардаева. 

-Наша Армия славится своим прошлым, у нее  достойное будущее. А будущее – это вы, от вас зависит многое,- обратился к школьникам Евгений Скворцов. В ответных словах торжественной присяги членов клуба «Юность» звучит «…клянемся быть честными, храбрыми, уважать старших, защищать слабых, брать пример с ветеранов и быть достойными их памяти…».

Юноармейцам  гости подарили пневматическое ружье, армейские пехотные инструменты, компас и другие принадлежности, которые помогут ребятам в изучении азов армейской дисциплины.

После церемонии открытия клуба, и демонстрации безупречной строевой подготовки членами «Юности» во главе с командиром Степаном Соболеевым, состоялся общешкольный смотр песни и строя.

Благодаря  такой работе военно-патриотических клубов в армию приходят уже подготовленные призывники,  в воинских частях или военно-учебных заведениях они обычно показывают высокий уровень сознательности, дисциплины и познаний в военном деле. Ни для кого не секрет, что преступность, наркомания, алкоголизм в подростковой среде явления уже скорее привычные. В такой ситуации военно-патриотические клубы буквально спасают  и уводят молодежь от скользкой дорожки, приучают к здоровому образу жизни. Система военно-патриотических клубов, не имея серьезной государственной поддержки, финансирования, общих программ развития, занимается решением двух важных вопросов, имеющих государственное значение — это должное воспитание подрастающего поколения и подготовка резерва для армии.

Елена Секретарева

1044

Оставить сообщение: