icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
14:57
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Чемпионка по кикбоксингу из Вершины

2016-03-03

Кристина увлекается многими боевыми искусствами, среди них тхеквандо, бокс, греко - римская борьба, кикбоксинг, борьба спортивная и вольная, бои без правил, дзэндо, ушу санда и панкратион. Все эти единоборства девушка освоила на секционных занятиях по самообороне.

Но больше всего спортсменку привлекают бои без правил. -Большую часть соревнований я выступаю по кикбоксингу, - рассказывает девушка,- а такие направления как дзэндо и бои без правил интересны мне тем, что в них приемы из арсенала различных единоборств, включая удары руками и ногами, броски, захваты, борьба в стойке. Кристина не упускает возможности потягаться силами на соревнованиях областного и федерального уровней. Среди последних ее достижений кубок России по кикбоксингу в разделе фулл - контакт, участие в чемпионате области по боксу среди женщин, новогоднем турнире по вольной борьбе, турнире по классическому панкратиону в области и многие другие. На вопрос как родители относятся к увлечению дочери, отвечает, что они сами спортсмены и достижения дочери их только радуют,  папа Александр занимался армрестлингом, мама Валентина увлекалась легкой атлетикой, толканием ядра, метанием диска и волейболом.

Стать мастером спорта и выиграть кубок мира, вот заветная мечта Кристины, к которой она идет не сказать что медленно, но точно – верно. Помощником и наставником в этом нелегком спортивном пути стал ее тренер Вадим Швецов. Он и еще несколько ее кумиров - звезд современного бокса, таких как Александр Поветкин и Федор Емельяненко, вдохновляют девушку на новые победы. 

Мы попросили рассказать, как проходит подготовка к соревнованиям. Оказывается, что перед соревнованиями тренер не дает тяжелой физической нагрузки. А перед самым выходом на арену обычно всех одолевает небольшое волнение, которое быстро проходит в процессе боя. 

Третьекурсница педагогического университета, несмотря на занятость и плотность тренировок, в свободное время рисует и стреляет из воздушной винтовки!  «Суровые» увлечения  не отталкивает людей от девушки, а совсем наоборот. Вокруг Кристины всегда много друзей и знакомых. В основном ее окружение это спортсмены. Ежедневные тренировки объединяют этих людей в одну спортивную семью. Как важна поддержка близких, девушка знает не понаслышке, ведь у нее два брата и две сестры. Алексей Евдокия, Анна и малыш Захар. А вот свою семью Кристина создаст только с честным и искренним человеком. Но будет это тогда, когда она получит второе высшее образование.

Вот такая наша землячка, современная, целеустремленная и энергичная. Надеемся, что Кристина достигнет своей мечты и будет славить наш родной район своими успехами. Мы ей от всей души этого желаем.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

1762

Оставить сообщение: