icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:44
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Жизнь и есть труд

2016-03-04

Спустя несколько лет Ирина Васильевна сама стала дояркой. Тогда ей не было еще и шестнадцати. Этой работе она отдала большую часть своей жизни.

 – Я очень любила ухаживать за животными на ферме, эту любовь с детства привила мне мать, - рассказывает Ирина Васильевна, - помню, когда я сама стала трудиться на ферме, коровы ходили за мной, тянулись ко мне, чувствовали ласку.

Через несколько лет Ирина познакомилась с будущим отцом своих детей Василием Яковлевичем. Случился небольшой конфуз, который помог им сойтись. Ирина давно подумывала уехать на Украину, решив подзаработать, она с подругой поехала в Тихоновку. Там начали строить новую пилораму и девчонкам предложили заливать фундамент. После того как они выполнили свои обязанности их обманули, не заплатили. И как будто сама судьба распорядилась так, ведь Василий уже давно оказывал знаки внимания. Ирина осталась, через некоторое время молодые люди начали встречаться, а спустя еще несколько месяцев – жить вместе. Так образовалась большая крепкая семья, в которой родилось пятеро детей. Сегодня каждый из них живет своим семейством, а Ирина Васильевна богатая бабушка - 15 внуков и 15 правнуков!

Но в жизни бывают не только счастливые моменты, 15 лет назад не стало супруга Ирины Васильевны. Не оставляя мать в одиночестве, дети как можно чаще стараются ее навещать. Многочисленной семьей собираются они за одним большим столом в родительском доме.

Ирина Васильевна вспоминает, как  от колхоза за высокие показатели отправляли на курорт, и даже  удалось съездить по путевке на отчизну. Но душа уже прикипела к Дундайской земле. Земляки всегда отзываются об Ирине Васильевне с уважением,  ведь это так непросто -проработать на ферме всю жизнь, почти сорок лет!

Самое главное в жизни Ирины Васильевны – семья, дети. Именно они придают сил, чтобы жить дальше. Очень тепло женщина отзывается о детях - дочерях, зятьях, сыновьях и невестках. Рассказывает, что невестка Елена, которая живет ближе всех, относится к ней, как к родной матери, что бывает не так часто.

Сегодня Ирина Васильевна ждет наступления праздника всех женщин, мам – 8 марта. Это тот день, когда соберутся все ее родные, такие долгожданные ее сердцу люди, когда ее дом наполнится детским смехом и добрыми улыбками.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

1173

Оставить сообщение: