icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:02
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Качество и результат – на первом месте

2015-11-05

Уже более одиннадцати лет коллектив возглавляет Андрей Быргазов. Он как рулевой большого корабля, знает все внешние и внутренние перемены. И всегда уводит свое хозяйство от негативных последствий, отсюда его и рентабельность, и востребованность.  Раньше оно располагалось у самого берега Ангары. Каждую осень сюда свозили зерно, которое просушивали, складировали и отправляли по реке в город. Затем в период затопления его перенесли немного выше. ХПП сохранило свои возможности и резервы, и может принять в свои склады, как и в далекие советские годы, до 30 тысяч тонн зерна.

Сейчас территория ХПП  ­ восемь с половиной гектаров, на которых размещаются мельница, пекарня, сушильно­очистительная башня, которая может просушить до 32 тонн зерна в час. Пшеницу везут в основном частники и крестьянско–фермеские хозяйства:  КФХ «Коняева», «Григорьев», «Пашков», «Удача» (Улей). Для них это отличная возможность сбыть свою продукцию. Принимают здесь и отборное зерно, и сырое,  неочищенное. Конечно, работники применяют все свое умение и мастерство, чтобы сделать грамотно свою работу. Если все сделать правильно, то и качество муки не пострадает. Лаборант тщательно проверяет и структуру, и клейковину. Ведь главное — не потерять авторитет и поддерживать марку.

Сегодня, рассказывает руководитель Андрей Ильич, хлебоприемный пункт  закупает пшеницу у местных сельхозпроизводителей, ежегодно это около 500 тонн, отправляет ее на мельницу и продает муку не только мелким покупателям, но и крупным заказчикам. Так, еженедельно муку отправляют боханским пекарням: ИП «Вахрамеева», ПОСПО, «Фортуна», в педколледж и другим. Знают толк в горячей выпечке и местные покупатели. Здесь на своей хлебопекарне стряпают душистый хлеб, булочки с сахаром и вкусные калачи. А продавец Ольга Вавилова всегда с улыбкой предложит качественный товар. Качество и цена вполне всех удовлетворяют. ХПП также снабжает продуктами и свежим хлебом местный детский сад. И конечно, здесь не забывают про своих ветеранов, в праздники они получают подарки, а мука продается по льготной цене. 

Помимо муки и хлеба хлебоприемный пункт реализует продукцию мельницы ­ фураж, отруби и дробленку, в основном продовольственные, которые закупают не только местные жители, но и из других МО. За восьмичасовую смену производится четыре тонны трех сортов муки. В грохочущем цехе заведующий мельницей Александр Чумичев строго следит за качеством и исправностью оборудования. А готовая продукция уже ждет своих покупателей.   Кроме того, проводятся все ремонтные работы.

Недавно предприятие приобрело новое оборудование в магазин и автомашину. Все работники – Елена Маркова, Валентина Быргазова, Зинаида Васильченко, Юрий Мищенко, Николай Вавилов, Вячеслав Быргазов, Александр Григорьев и Александр Чумичев стараются держать марку своего предприятия. 

Как отметил директор ХПП, в планах на будущее – сотрудничество с начинающими местными фермерами и обеспечение качественной мукой и фуражом не только местных жителей, но и из соседнего района.

Конечно, не обходится и без проблем. Пока нечем пахать землю, в наличии всего один старый трактор. В этом году из­за засухи не смогли в полном объеме запастись фуражом и, конечно, цены по этой же причине на продукцию подорожали. Средств на развитие нет. Однако, предприятие продолжает стойко выдерживать финансовые и климатические невзгоды. И пока оно исправно работает и радует жителей района своей высококачественной продукцией, его коллектив может надеяться, что будет работа, надежда на стабильное будущее, и что свежий и вкусный буретский хлеб всегда будет на столе односельчан.

Светлана НИКОЛАЕВА 

1411

Оставить сообщение: