icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:16
Пятница, 22 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

«Учеником года - 2015» стала старшеклассница из Бохана Ксения Буяева

2015-10-15

На  торжественном событии представители педагогического сообщества, родители и участники с группами поддержки. Вокруг районного ДК парковались многочисленные школьные автобусы и авто, а в зале не было пустых мест. Несмотря на то, что конкурсанты, занявшие первые места у сцены, очень волновались, равно как и их наставники, в зале царила атмосфера легкости и непринужденности. Несомненно, в конкурсе приняли участие очень интересные, перспективные, энергичные школьники, которые  заряжали зрительный зал и коллегию жюри положительной энергией. Конкурс начался рано утром и завершился только к вечеру.

Наступил долгожданный момент открытия. Ведущий огласил результат жеребьевки и заочного конкурса «Эссе». Все конкурсанты вышли на сцену, перед зрителями стояли юные, но уже добившиеся признания на родной стороне молодые люди, они с достоинством и неприсущей детям серьезностью представляли свои школы.

Разрядить обстановку и снять напряжение помогло выступление солисток Олонского вокального дуэта. Следом  прозвучало напутственное слово от Андрея Верхозина, заместителя мэра района по социальным вопросам.  Далее, под своими номерами, согласно жеребьевке прошедшей часом ранее, участники приступили к конкурсному испытанию «Самопрезентация». Именно в этом конкурсе они могли представить свою индивидуальность, креативность, свои интересы и жизненное кредо. Критерии конкурса оцениваются членами жюри, в составе которого Дарима Мунхоева, начальник управления образования, Любовь Семиусова,  директор ДДТ, Валентина Клементьева, заведующая отделом народного творчества МБУК, Валерий Вахрушкин, главный специалист отдела по делам молодежи, спорта и туризма, и Андрей Верхозин, председатель совета жюри.

Дарья Семенова, первая участница из Буретской СОШ, рассказала, что физика не только ее увлечение, но и сопровождает ее по жизни. А вот Усова Татьяна из Александровска начала презентацию с отрывков знаменитых советских фильмов. Ученица Олонской школы Татьяна Склянова исполнила позитивную песню «Все будет хорошо!». Бурными аплодисментами встретили ученицу БСШ № 1 Ксению Буяеву, которая удивила трогательным рассказом об отношениях между людьми, сочувствии и уважении, финальной ноткой ее выступления стало исполнение композиции на синтезаторе. Также удивил своей общительностью и открытостью взгляда на окружающий мир ученик Верхне – Идинской школы Александр Биньковский, он является барабанщиком музыкальной группы, разработчиком компьютерных игр и юным КВНщиком. Самым молодым и обаятельным участником конкурса стал ученик Воробьевской школы Денис Рыбаченко. Ахат Салихов из Укыра, правнук участника ВОВ, рассказал о себе и продемонстрировал художественный талант в жанре портрета. Многие участники поразили индивидуальностью, мастерством ораторства, каждый из них достойно представил себя и свою школу. Дети действительно разносторонне развиты, талантливы ­ они пели, танцевали, рисовали, рассказывали о своем хобби и необычных увлечениях стрельбой, футболом и шахматами. 

Закончился первый этап соревнований обеденным перерывом для зрителей, а для участников интеллектуальным испытанием «Эрудиция».

Вторая часть конкурса не обошлась без волнения. Участникам предстояло проявить умение работать в команде, импровизировать. Пришлось постараться, ведь друг с другом они были мало знакомы. Организаторы огласили задание только перед началом самого конкурса ­ «Социальное партнерство». Конкурсанты были распределены на четыре команды, и перед ними была поставлена цель составить потрет современного, успешного ученика.

В перерывах между конкурсами, заражая позитивом, выступала музыкальная детская группа «Ералаш» Олонской школы. Во время подведения итогов второго тура, перед членам жюри стояла сложная задача ­ определить самых лучших из лучших, так как в третьем туре конкурсантов должно остаться только шесть. Итоги конкурсного этапа огласила Дарима Мунхоева, объявив счастливчиков, ими стали: Александр Биньковский, Ксения Буяева, Марина Вантеева, Татьяна Сахабутдинова, Денис Рыбаченко и Андрей Барлуков, конкурсантам пришлось вновь разделиться на группы, только сейчас жеребьёвка  прошла прямо на сцене. Образовались такие пары: Боханская и Верхне – Идинская СОШ, Хохорская и Воробьёвская СОШ, Ново­ Идинская и Тарасинская СОШ. Перед участниками стояла задача, решить которую по силам не каждому взрослому. В паре со своим соперником нужно предложить пути решения экологической проблемы, на примере загрязнения о. Байкал. Прозвучало несколько действенных вариантов, среди которых создание волонтёрского движения, ужесточение экологического кодекса. Так как на подготовку давалось всего две минуты, задание усложнялось. Пока жюри подводило итоги конкурса, участники готовились к финалу, каждый рассчитывал на победу. Но правило конкурса неоспоримо и в завершение должно остаться всего три финалиста, ими стали девушки. Впереди их ожидал творческий конкурс  «Мастер­класс».

Это был самый яркий и интересный конкурс из всех проведённых ранее. Жюри  попробовали национальное татарское блюдо чак­чак, приготовленное конкурсанткой Татьяной Сахабутдиновой. Ученица Ново ­ Идинской школы Марина Вантеевой, которая увлекается оригами, научила своих соперников этому искусству. Вместе с ней участники сложили символ мира ­ голубей из простого листка бумаги, которых потом раздали зрителям. А Ксения Буяева устроила настоящее шоу из своего увлечения, на сцену вышли молодые модели, Ксения показала множество способов завязывания платков, шарфов и косынок. У зрителей появилась возможность принять участие. Им раздали платки, после чего они могли освоить мастерство юной модницы, научиться выглядеть неординарно и стильно. В завершение, все кто принимал участие вышли на сцену и продемонстрировали аксессуары на подиуме, от чего публика была в восторге.

Члены жюри удалились в совещательную комнату. А для всех присутствующих под громкие овации выступила Боханская команда КВН, которая помогла снять напряжение среди участников и их болельщиков.

После непродолжительной паузы на сцену для оглашения долгожданных итогов были вновь приглашены все номинанты, жюри объявило победителей и наградило всех, кто боролся за звание «Ученик года ­ 2015». По итогам комиссии, оценивающей выступления, почетное второе и третье места заняли ученицы Ново – Идинской и Хохорской СОШ, Татьяна Сахабутдинова и Марина Вантеева.«Учеником года–2015» стала старшеклассница Боханской средней школы № 1 Ксения Буяева!

­ Я очень серьезно готовилась к этому конкурсу, около года, ­ поделилась победительница. ­ Каждый день проходили репетиции. Я очень рада, что участвовала в этом мероприятии, ведь это прибавило мне опыта, уверенности. Спасибо всем, кто мне помогал и поддерживал!

Мы тоже поздравляем Ксению, ведь впереди её ожидает участие в областном этапе конкурса «Ученик года». Будем болеть за нашу талантливую землячку!

За участие каждому школьнику были вручены грамоты, флэшки, шесть дипломов получили победители конкурсных заданий, каждому достались наушники. Специальный приз от жюри был вручен Денису Рыбаченко «За креативность», а победители, занявшие 1,2,3 место получили дипломы и  призы ­  принтеры.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

6263

Оставить сообщение: