icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:18
Суббота, 23 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

«Светлые» праздники в Морозовском клубе

2015-10-01

Это единственный и надежный источник воспитательного воздействия на подрастающее поколение в их свободное время. Сельский культурный центр, которому через два года исполнится полвека.

Более 16 лет заведующей библиотекой работает Виктория Склянова. А с 2010 года надежной опорой для нее стала заведующая ДК Ирина Синетова. Вместе они создали плодотворный, творческий тандем и  являются организаторами всевозможных выставок, тематических уроков, «фронтовой бригады», состоящей из молодых людей, без которой не обходится ни один патриотический праздник.

Кроме того, в клубе действует вокальная группа с говорящим названием «Идинушка», участницы – женщины 30­35 лет, так же сформирован молодежный, хореографический коллектив «Гномики». Под руководством Ирины Винатольевны сельские певцы и танцоры не уступают в творчестве своим коллегам из Каменки и Калашниково, а даже наоборот сотрудничают с ними, достигая высоких успехов. Традиционным стало участие в ежегодном конкурсе «Алло, мы ищем таланты!», который проводится в рамках Каменского МО. Кроме того, морозовцы стали постоянными гостями на районных соревнованиях и конкурсах, в том числе и на Сур ­ Харбане. В целом, талантов хватает.

В библиотечном зале, который расположен в правом крыле здания, очень редко бывает тихо. Несмотря на то, что телевидение и интернет есть практически во всех отдаленных уголках России, да и в самой библиотеке, чтение увлекает многих. С радостью Виктория Склянова делится тем, что книжная база ежегодно пополняется.

Достойное внимание уделяется читальному залу, можете оценить сами. Действительно, по новым, цветным, книжным корочкам на полках видно, что «свеженьких» книг гораздо больше. Среди читателей не только школьники, но и люди преклонного возраста.

Несмотря на то, что материально­техническая база клуба значительно отстает от современных требований, дети, впрочем, как и взрослые, регулярно посещающие читальный зал и репетиции в клубе, могут довольствоваться огромной сценой, раздевалкой и широким зрительным и читальным залом. Хотя вид ДК внутри, как и вид фасада здания ­ оставляет желать лучшего. А постоянное отсутствие электричества в летний период (его включают только по праздникам) в очередной раз наталкивает на мысль, что сфера культурно­досуговой деятельности это пристанище настоящих поклонников своего дела.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

4353

Оставить сообщение: