icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:06
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Гостеприимство, золотые руки и неутомимый характер

2015-10-01

По ее необыкновенно красивым работам - она вышивает крестиком - можно судить о большом терпении, умении и творчестве. Что – то сделать своими руками всегда приятно, особенно если это сделано с любовью и душой. Вот плывут прекрасные лебеди. Стая серых волков не вызывает гнетущего состояния, они как семья расположились рядом друг с другом. Все эти и другие рукодельные шедевры украшают дом Валентины Георгиевны и ее супруга Юрия Николаевича. Вообще же, наша героиня гостеприимная хозяйка и просто мастерица. Всю жизнь проработала с детьми – дошколятами на руководящей должности. Почти сорок лет она была заведующей детским садом. И конечно, вся ее жизнь была связана с детьми. Различные сценки, выставки, прогулки даже вне детского сада всегда привлекали много людей, земляков.

Она всегда со своим коллективом творчески подходила к любому делу. Например, на речке находили корягу, делали из нее поделку, из камней и листьев вырисовывались необычные или сказочные  животные. Часто неугомонная руководительница ходила с детьми смотреть, каким путем добывается хлеб – как он приходит к нам на стол - от пашни, до сушилки, мельницы. Поэтому все ее воспитанники знали, что это тяжелый труд и хлеб надо беречь, а труд многих людей ценить и уважать.

Конечно, человек с прекрасной, чистой душой, она и сейчас как ребенок радуется любым природным явлениям. Этот оптимизм ей привил ее отец Георгий Ильич. Про него в нашей газете была написана статья, которую в семье берегут как особую реликвию. Статью написала внучка Валентины Георгиевны Даша - «Я горжусь тобой, прадедушка». «Он играл, а я плясала», - рассказывает про своего отца плясунья. Она и сейчас в свои 75 лет не ходит, а будто танцует, радуется жизни. Вот с кого надо брать пример.    

Тогда же много лет назад, когда молодая Валентина после школы немного поработала пионервожатой, поняла, что это ее призвание. Поступила в институт, после окончания которого связала с детьми всю свою жизнь. Три года проработала методистом, затем руководителем. Своим оптимизмом молодая заведующая заражала всех от мала до велика. После многолетнего стажа ей потом пришлось уйти в связи со здоровьем. За свою работу она получила многочисленные грамоты разных уровней.

И сейчас неутомимая Валентина Георгиевна продолжает активно участвовать в жизни своего села, семьи. Так как с детства наши бабушки прививают нам любовь к рукоделию, передают свой многолетний опыт, так и нам остается лишь впитывать их мастерство. Также и внучка Дашенька старается почаще бывать со своей бабушкой, как губка впитывая ее наставления. Валентина Георгиевна воспитала двух отличных детей Елену и известного на весь район – музыканта Сергея.

Совсем недавно Валентина Георгиевна с супругом Юрием Николаевичем отметили  50 – летие совместной жизни. Их поздравили родные, близкие и односельчане. И мы пожелаем им всех благ, здоровья и долгих лет жизни на радость близким.

Светлана НИКОЛАЕВА  

1670

Оставить сообщение: