icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:05
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Сантехника, монтаж и сварка…

2015-09-23

Предметом деятельности СПМК является производство сантехнических, электромонтажных, пусконаладочных работ, монтаж технологического оборудования на объектах. Эта организация на будущий год отпразднует свой 40­летний юбилей. На основании приказа №5 от 6 января 1976 года по Всероссийскому объединению «Россельхозтехника» Совета Министров РСФСР и приказом по Иркутскому областному объединению «Сельхозтехника» на хозрасчете и самостоятельном балансе была создана ПМК.

Первым начальником ее был назначен Григорий Савельевич Каньков. Средняя численность рабочих и управленческого аппарата составляла 88 человек. В те годы вышестоящей организацией трестом «Иркутсксельхозмонтаж» до ПМК доводились планы на выполнение строительно – монтажных работ, они выполнялись в полном объеме и выше. В январе 1999 года Боханская СПМК переименовывается в ООО «Боханская СПМК». В разное время ее возглавляли Кустов Анатолий Викторович, Баранов Борис Юрьевич, Дзюба Юрий Александрович, Костюченко Василий Яковлевич. А в 2004 году собранием учредителей директором избирается Федор Каньков.

Свою трудовую деятельность Федор Николаевич начинал с самого основания СПМК мастером Боханского участка, потом был прорабом этого же участка, а с января 1988 года переведен главным инженером ПМК. За время работы Федор Николаевич принимал активное участие во внедрении новой техники и технологии на объектах сельскохозяйственного назначения. За высокие производственные показатели в ноябре 1984 года ему присужден общесоюзный знак «Ударник 11­й пятилетки». Под его руководством были отправлены на обучение для приобретения квалификации газоэлектросварщика два работника СПМК, это С.Г. Непомнящих и Д.Н.Василенко.

Сейчас коллектив СПМК небольшой – 18 человек. В сезонное время идет дополнительный набор рабочих. Есть и резервная, сработанная бригада горожан. Не пугают рабочих ни вынужденные каникулярные дни, ни долгие командировки по другим районам. Все специалисты работают на полную отдачу.

Сегодня заказы СПМК получает путем участия в аукционах. Причем зачастую конкурируя с городскими, более технически оснащенными фирмами. И как говорит Федор Николаевич, главное ­ вовремя выплатить заработанную плату работникам. А это иногда происходит не вовремя. Некоторые не выдерживают, увольняются. Но основной костяк работников понимает и поддерживает своего руководителя, а он в свою очередь старается найти еще объекты для работы. Порой приходится выезжать в отдаленные районы, такие как Казачинско – Ленский. 

За время руководства Федора Канькова были проведены  ремонты электроосвещения в Ново ­ Идинской, Хохорской школах, ремонт отопления детских садов в Бохане, Казачье, ремонт бани в районном центре, ремонт электроотопления в Александровской школе. Часто СПМК проводит работы за счет собственных средств, допуская значительную дебиторскую задолженность.

Под руководством Федора Канькова были приобретены автомашина УАЗ – 396259, компьютер, экскаватор, трубогиб. В 2006 году была проведена реконструкция магазина, закуплено новое оборудование, проведено строительство новой проходной.   

В этом году работники СПМК в нашем районе по выигранному аукциону провели работы в Александровском детском саду, летнем лагере «Чайка» и Буретской школе. Были демонтированы и смонтированы новые котельные. А также были проведены субподрядные работы: сданы два объекта в Качугском районе – школа и Баяндаевском – центральная районная больница. В Усть – Удинском районе был проведен ремонт теплотрассы, пять домов подведены под отопление. В общей сложности было проведено работ на сумму 3 миллиона 285 тысяч 303 рубля.   

Светлана НИКОЛАЕВА 

1163

Оставить сообщение: