icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
14:05
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Трудовой и семейный пример

2015-09-10

Надежда и Михаил родились на участке Урусовка (ныне д. Русиновка), она в сентябре 1928 года, он старше на год. Оба закончили четырехлетку в своей деревне, затем Михаил продолжил обучение в соседней Хохорской школе, получив шесть классов образования. Перед самой войной, в 1940 году,  они еще совсем  детьми, пошли работать в колхоз, каждый на разные работы, вносили свой посильный вклад, помощь в развитие малой родины и страны в целом. И только через восемь лет пара решила узаконить свои отношения, они зарегистрировали свой брак в Нововоскресенском сельском совете. Коробовы воспитали двух дочерей и двух сыновей. 

Надежда Семеновна много лет проработала свинаркой – это тяжелейший труд для женщины. За свои труды, усердие, неутомимость она получила звания «Мастер животноводства 1 класса», «Ударник коммунистического труда».

Неоднократно Надежда являлась победителем социалистических соревнований среди свинарок района и области. Имеет много почетных грамот не только районного и областного уровней, но и Правительства СССР. В 1970 году была награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100­летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», через три года за самоотверженный труд и высокие производственные показатели была удостоена ордена «Знак Почета», она ветеран труда.

Ее супруг Михаил  Николаевич всю жизнь проработал комбайнером и механизатором. Он имеет много почетных грамот разного достоинства. Все они говорят о его трудолюбии, самоотверженности  и любви к родной земле. Всю жизнь он трудился не покладая рук, вкладывая всю свою душу в каждый кусочек, клочок земли.

За свои трудовые достижения в 1952 году Михаил Коробов был награжден медалью «За трудовую доблесть». В 1959 году Исполнительный комитет Усть­Ордынского Бурятского окружного Совета депутатов трудящихся и бюро окружного комитета КПСС наградили Почетной грамотой кукурузовода колхоза имени Кирова Михаила Коробова, получившего по 468 центнеров зеленой массы кукурузы на площади 115 гектаров, и, как комбайнера колхоза имени Ленина, убравшего 448 гектаров зерновых и намолотившего 5538 центнеров зерна. Эту трудоемкую работу он выполнил за один сезон на территории двух колхозов.

Кукурузовод Коробов неоднократно был победителем социалистического соревнования, имеет свидетельство «Лучший механизатор округа», он участник ВДНХ СССР и ветеран труда. Кроме того, семья Михаила Николаевича награждалась Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР «За активное участие в хозяйственном и культурном строительстве» и Почетной грамотой Обкома профсоюзов и Областного статистического Управления «За активную помощь государственной статистики, длительное участие в ведении личного бюджета».

Эти грамоты говорят не только о трудолюбии, но и активной общественной деятельности, заслуге четы Коробовых перед малой родиной. Они и сегодня, несмотря на преклонный возраст, продолжают трудиться на своем приусадебном участке, стараются быть примером для молодых.

Семья является победителем муниципального конкурса «Лучшая усадьба МО «Хохорск – 2009 года». Супруги Коробовы ­ достойный и положительным пример для молодых семей.

Светлана НИКОЛАЕВА

1565

Оставить сообщение: