icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
05:48
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Лето буретского крестьянско-фермерского

2015-08-06

Впрочем, поля очень разные, даже и стоящие рядом друг с другом. Соответственно идёт большой перерасход горюче­смазочных материалов.

Этот сезон станет настоящей проверкой на прочность, на профессионализм местных механизаторов ­ шарагунских, быргазовских, буретских. Ведь старые «советские» кадры уже ушли, просто в силу своего возраста. Молодым же предстоит по­настоящему продолжить славные традиции буретской нивы. А пока идёт испытательный срок. Перспективу же они знают: хлебопашество по­современному, на новых сегодняшних  механизмах.

Специалисты хозяйства анализируют состояние почвы,  составляют соответствующие агротехнические паспорта. Эта углубленная работа позволит провести следующую весеннюю посевную кампанию и год  с конкретным учётом особенностей каждого поля.

В этом году в КФХ многое делается подготовительно, перспективно. С весны обработаны пары на площади 800 гектаров. В этот месяц, август, подготовится еще 200 гектаров, то есть будет 1 тысяча паровых земель.

За этот сезон у Шарагуна и Быргазово планируется огородить 6 километров вдоль обрабатываемых полей: извечная проблема сохранности посевов, потрав их скотом, должны быть таким образом разрешены.

В хозяйстве специально, под прогнозы, не спешили с посевом «зеленки». Однако как ни  тяни, но вегетативный период не обманешь… Мало кто ожидал столь длительную засуху. Далее механизаторы собирались сконцентрироваться на бороновании стерни.

Ясно, что корма для животноводства в эту зимовку, мягко говоря, много не получишь. Но продолжается восстанавливание старой фермы в Шарагуне. На Быргазово же идёт обустройство животноводческой откормочной площадки.

… Кто­то из буретцев сказал, что происходящее на его родной земле вольно­невольно заставляет вспоминать времена славного колхоза имени Чапаева…

Сергей ЧУГОВ

1618

Оставить сообщение: