icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:34
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Строительство как синоним развития

2015-08-06

­ Виталий Васильевич, в преддверии этого праздника – трудно переоценить значение строительства в нашей жизни…

­ Благодаря строительству, строителям, мы каждодневно находимся, бываем в строениях, зданиях, офисах, учреждениях, возведенных строителями. Они делают не просто здание с определённым предназначением, своим трудом они надолго создают внешний вид улицы, посёлка, города и страны в целом…

Строительство – это синоним развития вообще! И мы скажем в эти дни о всех, кто связан с этой интересной и сложной профессией: архитекторах и подрядчиках, инженерах и рабочих.

­ Начнем с наших крупных строительных организаций…

­ ООО «Стройсервис», правопреемник «ПМК­465», известной ещё с советских времён. Руководит предприятием, которое строит не только в районе, но и округе, области, Сергей Шеметов. Коллектив по сути завершил строительство комплекса сооружений центральной районной больницы. Сдано в последние годы множество объектов социального жилья, в том числе по программе переселения из аварийного, ветхого жилья в районном центре, селах Тараса, Буреть.

Строительная организация ООО «Боханская СПМК». Много лет ею руководит Федор Каньков. Она осуществляет строительно­монтажные работы к отопительному сезону. Многие, прежде всего бюджетные организации района, тесно сотрудничают с ней.

Один из последних завершённых крупных объектов предприятия – строительство большой современной столовой в летнем детском лагере «Чайка».

После выигранных торгов строители организации, в частности, сейчас ведут ремонт котельной в Буретской школе, сметной стоимостью около полумиллиона рублей и в этом же селе заменяют часть водовода на сумму свыше 1 млн. рублей.

 ­ Расскажите о строительстве и вводе жилья в районе.

­ За последний год было выдано 214 разрешений на строительство. Введено 44 жилых дома общей площадью 4,6 тыс. кв.м.,  сметной стоимостью свыше 56 млн.рублей. А всего  объектов – 89, в том числе 22 магазина сметной стоимостью – 25 млн.рублей, 4 кафе – сметной стоимостью – 7,3 млн.рублей и 1 пекарня сметной стоимостью около 2 млн.рублей.

Нельзя не сказать о строительстве на условиях федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В текущем году сертификаты получили 24 человека!

Ведется строительство жилья по договору найма для молодых специалистов. Все строительство ныне осуществляется с применением новых технологий, конструкторских решений, современных материалов.

­ Перспективы большого строительства в районе.

­ Это строительство Дома культуры со спортзалом в Тарасе сметной стоимостью 92 млн.рублей. Проект нового здания Верхне­Идинской школы на 250 мест. Входим в соответствующие программы.

Интервью вёл

Сергей ЧУГОВ

1602

Оставить сообщение: