icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:28
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Почта не сдает свои позиции

2015-07-16

— Заглянув в почтовый ящик, всё реже можно обнаружить там письма. На смену бумажным конвертам пришли электронные. И чем же живёт почта сегодня?

— Да, действительно частной переписки стало намного меньше, она в большей степени переходит в соцсети. Но объём официальной переписки остаётся примерно на одном уровне. Это связано ещё и с тем, что способы доставки некоторых видов извещений регулируются законодательством и могут осуществляться исключительно в виде писем с уведомлением.

Сегодня Боханский почтамт —  42 отделения почтовой связи в трех районах – Боханском, Осинском, Усть­Удинском, где работает свыше 200 человек – это и молодежь, и стажисты.  Услугами охвачено все население трех районов без исключения.

— Расскажите об услугах, которые оказываются в отделениях почтовой связи.

— От традиционных посылок, писем, бандеролей до огромного комплекса финансовых услуг, основная из которых, конечно, доставка пенсии. Кроме того, мы осуществляем продажу авиа­ и железнодорожных билетов.

При всём этом перечень предложений населению постоянно дополняется. Например, появилась такая современная востребованная услуга, как безадресный перевод, когда клиенту сообщается кодовое слово, а перевод можно получить в любом отделении почты. Активно сейчас развиваем услугу доставки мелких пакетов на дом. Сотрудник почты сообщает клиенту, что поступило почтовое отправление, и предлагает доставить по установленному тарифу – символическая цена – 100 рублей.

— Сейчас на рынке появились альтернативные агентства по распространению — курьерские службы. Нет у вас опасений, что почте придётся отступить?

—  Я бы сказал, что они являются конкурентами в  некоторых моментах. Например, обслуживать крупные поселки, такие как Бохан, есть желающие. А  вот довезти  одно письмо до отдаленных деревень таковых не найдется. Считаю, что в целом почта не сдает свои позиции.

— Как вы оцениваете оперативность работы?

— У нас уже прошел период, когда людей с калькуляторов пересадили за компьютер. Операторы освоили технику, вошли в курс дела. Если оценивать оперативность по 5 бальной шкале, то 4 с большим плюсом.

— И всё­таки проблемы существуют?

— Конечно, некоторые проблемы есть. Например, все 42 отделения почтовой связи с советских времен не ремонтировались. В целом по предприятию работает программа «Реконструкция ОПС». Но, к великому сожалению, Боханский почтамт уже принял участие в этой программе – несколько лет назад капитально отремонтированное здание ОПС в Бохане поглотил огонь. Но все же каждый год по финансовым возможностям мы проводим ремонт в 1­2 отделениях. Проблем с транспортом нет. С 2010 года в почтамте началось обновление автопарка. Буквально месяц назад поступило три новых автомобиля УАЗ, в ближайшее время ожидается поступление еще одного авто­УАЗ.

Отметили лучших работников почты района

10 июля в актовом зале районной администрации прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня Российской почты, который отмечается во второе воскресенье июля.

Поздравил с профессиональным праздником виновников торжества  мэр района Сергей Середкин и вручил Благодарности от районной администрации за многолетний, добросовестный труд, внесенный вклад в развитие почтовой связи Наталье Лех, старшему сортировщику, Хунхенову Олегу, водителю, Марие Никифоровой,  кассиру главной кассы.

Присоединился к поздравлениям своих коллег начальник Боханского почтамта Александр Нестеренко.  И отметил, что в скором времени заслуженные награды ­ грамоту  от Министерства связи массовых коммуникаций Российской Федерации вручат Антонине Нагорной, почтальону 3 класса  Ново­Идинского отделения почтовой связи, а также почетное звание «Мастер связи работника ФГУП «Почта России»» присвоят Татьяне Забановой, начальнику  отделения почтовой связи «Бохан».

Александра ПЕТРОВА

1594

Оставить сообщение: